※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
家事・料理

スイーツ作りに詳しい方いらっしゃいますか?ひな祭りの日に、菱餅風のレ…

スイーツ作りに詳しい方いらっしゃいますか?

ひな祭りの日に、菱餅風のレアチーズケーキを作ろうと思っています✨
調べたら緑の部分は抹茶パウダーを使っているのを見るのですが、グリーンキウイがあるので、ブレンダーで潰して入れてみようかと思うのですがあまり緑っぽくならないですかね?

生だと、たんぱく質分解酵素で固まらないのは知っているので加熱してから混ぜ合わせるつもりですが、生地にキウイを入れているレシピがあまり見つからず、色もあまり付かないのかなと🤔?

キウイが無理そうなら抹茶でやろうとは思いますが、抹茶ラテのパウダーだと出来なかったりしますか?

なんだか質問ばかりで申し訳ないのですが、わかる方いらしたら教えて頂きたいです😊

コメント

やま

キウイでは難しいので私なら抹茶にします💓✨☺️

  • はるのゆり

    はるのゆり

    コメントありがとうございます✨

    やはりキウイだと難しいんですね😣

    抹茶は抹茶ラテのパウダーでもいけますかね?
    同じ乳製品だからいけるかなと甘い考えなんですが…😣

    子供が抹茶や緑茶が苦手なので、甘い分には問題ないんですけど😊

    • 3月2日
deleted user

キウイの部分はゼリーにしてあとはレアチーズでもいいかと思います。

  • はるのゆり

    はるのゆり

    コメントありがとうございます✨

    レアチーズケーキの上の部分がゼリーなのはよく見かけるのですが、三層の1番下をゼリーにしても上のレアチーズが剥がれやすいとかはないですか😣?

    • 3月2日