※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
雑談・つぶやき

お宮参りとかお食い初めとか、そういう行事を通して子どもの成長を感じ…

お宮参りとかお食い初めとか、そういう行事を通して子どもの成長を感じて、幸せにひたるんじゃないのか?

両親義両親に気をつかって
頼りにならない旦那にイライラして
全然幸せにひたれない。

お宮参りに着物きたかったけどおっぱいあげること考えて断念。
義両親は写真撮りたがってるけど、ぐずったりするだろうし写真館より神社での方が思い出になるだろうから写真館はなし。
その後お食い初めを料亭かなんかでしようかという義両親の提案だったけど
両親が乗り気じゃない。
お食い初めは両親抜きでわたしたちだけでやればと提案。
もはやお宮参り後の食事会さえ嫌なかんじ。
でも食べずに解散て失礼すぎるでしょ😓

もう嫌んなっちゃう(-_-)

コメント

ぷにまな

やはり人数増えるとまとまらなかったり、、、大変ですよね(^o^;)私もおくいぞめの時に虫垂炎で入院しちゃったのでおくいぞめできず(;_;)予約してた鯛は旦那が一人で食べたようです😖😖😖

• みるみる

みるみる

それぞれに意見があるのでまとめるのは大変ですね😞💨
    どうやったら角が立たず円満にできるのかわかりません😢

入院なんて大変でしたね💦
    お食い初めどころじゃなくなっちゃったんですね💨💨

• 8月20日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうです(;_;)もう一回あらためておくいぞめも、、
    って思ってやってません💦
    まとめるの大変ですよね(;_;)あとはもう開き直って私たちだけでやります!ってスタンスでいくかですね(*´・ω・`)b

• 8月20日
  • みるみる

みるみる

改めてやるにもなかなかタイミングが難しそうですね(>_<)

そのスタンス大事ですね💨
    もうもめるくらいなら開き直っちゃいます😞

• 8月20日