産婦人科・小児科 排卵日後、右卵巣がチクチク。卵巣腫瘍と言われ、病院紹介。疲れやストレスで腫れることも。妊娠超初期でも腫れるか。次の生理予定日は3月12日。 排卵日すぎたあたりから 右側の卵巣がチクチクしていて 今日婦人科いったところ 卵巣腫瘍と言われて大きい病院を 紹介されました。 疲れとかストレスとかでも 腫れるってきくのですが 同じ方いませんか? 妊娠超初期でも腫れたりするんですか? 次の生理予定日3がつ12にちです。 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 排卵日 病院 妊娠超初期症状 生理予定日 妊娠超初期 婦人科 ちぴ(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は1人目妊娠中? 後期近くまで卵巣腫れてました。 これ以上腫れてると手術がなんちゃらって言われましたが、ぎりぎりのところで戻りました。 妊娠初期は卵巣腫れる人多いみたいですよ 3月1日 ちぴ コメントありがとうございます。 戻ってよかったです🥺 私も戻ってくれたらよいのですが、、 今日検査薬したところ 線が出なくて生理予定日がまだまだ だからでないのかなーと考えてました💦 3月1日 はじめてのママリ🔰 中期頃?までには大体の人が落ち着くみたいです! 生理予定日いつですか?? 私ふたりめは生理予定日2日前に ドゥーテストで結構はっきりでました! 排卵日は排卵検査薬で確認してるので確実でしたが💦 3月1日 ちぴ あ、そおなんですね(T_T)♡ 5センチて結構おおきいんですかね😭 生理予定日は3がつ12にちです! 3月1日 ちぴ 体温も36.8と平熱より1度くらい 高いんですよね(T_T) 3月1日 はじめてのママリ🔰 だいぶ前のことなので 忘れてしまったのですが 私もかなりでかくて 手術するみたいな話しました😂 まだ先だから反応でないと思います! どんなに早くても3/10前後かと😂 今だったら排卵するにあたって卵巣が腫れたりしてるんじゃないですかね? 3月1日 はじめてのママリ🔰 体温が上がってるなら 排卵が終わって体温が上がってるんだと思います。 まだ妊娠してるのかどうかはわからない時期です。 ここから生理予定日に向けて どんどん下がっていくか、 生理予定日を超えても高温期にあるなら 妊娠の疑いがあります。 今は妊娠はしてる期間では無いと思います 3月1日 ちぴ えーほんとですか(T_T)それは怖い。 明日どんな検査するのかなー?と ソワソワしてます😭 そおですよね。 そんな前から妊娠してたとして 超初期症状でたりするんですかね?🥺 排卵が遅れたってことですよね?🥺 3月1日 ちぴ 基礎体温ではなく普通の体温計なんで はっきりはわからないんですが( ߹꒳߹ ) ルナルナでは23日が排卵日で その2,3日前に卵白みたいなのびるおりものが 出たので今回はドンピシャかなーとも おもったのですが難しいですね😭 3月1日 はじめてのママリ🔰 ルナルナはほんとにピッタリ生理来る人しか合わないので 排卵してるのかどうかは、排卵検査薬やらないとわかんないかもです💦 あと普通の体温計だと正確じゃないので判断材料としては、かけてるみたいです! 3月1日 ちぴ やはりそーですよね( ߹꒳߹ ) 排卵検査薬やってみればよかったです😭 普通の体温計じゃやっぱりあれですよね。 ありがとうございます🥺🥺 3月1日 はじめてのママリ🔰 でも、排卵してんのかとか 調べるの難しいですよね😢😢 私も普通の体温計でやってたら 意味無いって言われて、婦人体温計買い直しました😂 3月1日 ちぴ めちゃめちゃ難しいですよね(;´Д` もっと簡単に調べられるのがあったらいーのに。。🥺とおもいます。 あ、そおなんですね🥺 じゃあこの体温の高さは微熱なんですかねただの🤣 3月1日 はじめてのママリ🔰 病院で見てもらっても この時間に排卵するよー!じゃなくて あと1日2日。ってざっと言われるだけで💦 布団のかけ具合とか、部屋の気温とかによっても左右されるので 難しいですよね基礎体温も😂 3月1日 ちぴ えーそおなんですね(T_T) 確実ていうのがなかなかないんですね😭 3月1日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴ
コメントありがとうございます。
戻ってよかったです🥺
私も戻ってくれたらよいのですが、、
今日検査薬したところ
線が出なくて生理予定日がまだまだ
だからでないのかなーと考えてました💦
はじめてのママリ🔰
中期頃?までには大体の人が落ち着くみたいです!
生理予定日いつですか??
私ふたりめは生理予定日2日前に
ドゥーテストで結構はっきりでました!
排卵日は排卵検査薬で確認してるので確実でしたが💦
ちぴ
あ、そおなんですね(T_T)♡
5センチて結構おおきいんですかね😭
生理予定日は3がつ12にちです!
ちぴ
体温も36.8と平熱より1度くらい
高いんですよね(T_T)
はじめてのママリ🔰
だいぶ前のことなので
忘れてしまったのですが
私もかなりでかくて
手術するみたいな話しました😂
まだ先だから反応でないと思います!
どんなに早くても3/10前後かと😂
今だったら排卵するにあたって卵巣が腫れたりしてるんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
体温が上がってるなら
排卵が終わって体温が上がってるんだと思います。
まだ妊娠してるのかどうかはわからない時期です。
ここから生理予定日に向けて
どんどん下がっていくか、
生理予定日を超えても高温期にあるなら
妊娠の疑いがあります。
今は妊娠はしてる期間では無いと思います
ちぴ
えーほんとですか(T_T)それは怖い。
明日どんな検査するのかなー?と
ソワソワしてます😭
そおですよね。
そんな前から妊娠してたとして
超初期症状でたりするんですかね?🥺
排卵が遅れたってことですよね?🥺
ちぴ
基礎体温ではなく普通の体温計なんで
はっきりはわからないんですが( ߹꒳߹ )
ルナルナでは23日が排卵日で
その2,3日前に卵白みたいなのびるおりものが
出たので今回はドンピシャかなーとも
おもったのですが難しいですね😭
はじめてのママリ🔰
ルナルナはほんとにピッタリ生理来る人しか合わないので
排卵してるのかどうかは、排卵検査薬やらないとわかんないかもです💦
あと普通の体温計だと正確じゃないので判断材料としては、かけてるみたいです!
ちぴ
やはりそーですよね( ߹꒳߹ )
排卵検査薬やってみればよかったです😭
普通の体温計じゃやっぱりあれですよね。
ありがとうございます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
でも、排卵してんのかとか
調べるの難しいですよね😢😢
私も普通の体温計でやってたら
意味無いって言われて、婦人体温計買い直しました😂
ちぴ
めちゃめちゃ難しいですよね(;´Д`
もっと簡単に調べられるのがあったらいーのに。。🥺とおもいます。
あ、そおなんですね🥺
じゃあこの体温の高さは微熱なんですかねただの🤣
はじめてのママリ🔰
病院で見てもらっても
この時間に排卵するよー!じゃなくて
あと1日2日。ってざっと言われるだけで💦
布団のかけ具合とか、部屋の気温とかによっても左右されるので
難しいですよね基礎体温も😂
ちぴ
えーそおなんですね(T_T)
確実ていうのがなかなかないんですね😭