※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の里帰り期間について、夫の夜勤や初出産での不安から、皆さんはどのくらいが適切だと思いますか?

参考までに聞きたいのですが、
私は今は夫とアパートで暮らしてます。
私の母親は生まれて退院したら里帰りしなと
言います。ちなみに里帰りするならどのくらいの期間しますか皆さんは??🤔
ただ私ははじめての出産なので不安もあるし
夫の仕事柄夜勤が多いのでどのくらいの期間居るか考えてます💭

コメント

1人目は1ヶ月里帰りしました😊
うちの旦那も基本家にいなくて朝起きてから次の日の朝方まで仕事のことも多いから1人目は不安も多く里帰りしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は不安なので、多めと考えてました!ありがとうございます🙏

• 3月1日
🐰

お母さんとの関係が良好で頼れるなら里帰りしたほうが絶対楽ですよ💕
私は2ヶ月帰ってました☺️
旦那さんの仕事が不規則なら3ヶ月くらい里帰りしてる友達もたくさんいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良好です!不規則なので、最初は不安ですし頼りたいですやっぱり🥺

• 3月1日
  • 🐰

🐰

であればお言葉に甘えていいと思いますよ〜😊
    産後は思った以上に体ボロボロですし、赤ちゃん連れて帰ってきてくれたらお母さんも嬉しいと思います❤️
    中には旦那さんに父親の自覚を持たせるために里帰りしない選択をする方もいるみたいですが🥲
    私は里帰りしてよかったです!

• 3月1日
はーちゃん

1ヶ月しました。
近いので今もたまに行ってます。