おうちゃん♥
すいません、まちがえました!お風呂に入るのが嫌なのです(ノ_・,)
tomomo
妊娠中、私も同じようになりました!どのシャンプーの香りもダメで無香料のものを買いましたが…それも微妙にダメでしたΣ(´Д`)……が、それを使ってました!
私は旦那が入ったあとのシャンプーとかの残り香?もダメだったので先に入るかしばらくしてから入ってました!
それでもオエオエなりながらでしたぁ(´△`)
◎あぴぷぺぽ◎
つわり大変ですよね。
私は吐きすぎて脱水で入院になったので、歩けない状態でしたので、数日に一回、看護師さんに洗って頂いていました。
洗える日に洗えば大丈夫だと思いますよー(*☻-☻*)
頭洗わなくても元気な赤ちゃん産まれましたよ!
早くつわり終わるとイイですね!
退会ユーザー
浴室は匂いや蒸気がこもるので私もダメでした💦
吐き気の酷いときは
体は塗れタオルでふいて、
脱衣所のドアと窓全開にして洗面台でシャンプーしてました(^_^;)
雨の日なんで、
台所の蛇口ひねるだけで、生水の臭いがして吐いていました。
どうもしようがなく、辛いですよね…
こうたん
私もニオイだめで無香料のものを購入して使ってましたがやっぱりお風呂入るとウッときて本当辛かったです(。>ω<。)その前に体力も悪阻でなくなりお風呂じたい4~5日おきに入ってました(T^T)汚いと思って先生にきいた事もありました。無理な時は入らなくていいよーって言われ気持ち悪かったら清拭したりして過ごしてました。
しじみ
わかります(T_T)
何もかも匂い嫌ですよね…
シャンプーはたまたまグレープフルーツの香りのものをもらったばかりでそれを使ってました。その匂いは大丈夫でした。
ボディーソープは無臭の固形石鹸を使って、旦那にもそれを使うようにお願いしてました💦
cana...
私もそうでした
入れそうな時だけ入るようにしてます。
1週間に1回なんてときもあって、汚いけど仕方ない!と開き直ってました。笑
最近やっと何とか入れるようになったのですが、まだ1日置きとかのときもあります。
ねむねむ
私は比較的体調の良い午前中に入るようにしてましたー!
湯気でも気持ち悪くなる場合は、
換気しながら先に頭だけ洗って、身体はサッとシャワーして済ませたり。
あとは無香料シャンプーや石鹸に変えたら匂いは大分楽になりましたよ。
まぁ外出する必要がなければ、無理に入ることもないですよ\(^o^)/さっぱりしたいなら濡れタオルや汗拭きシートで身体拭く程度でもいいですし🎵
yuzu-mama
私も匂いもダメでした(;o;)
トイレットペーパーで匂いのあるものも気持ち悪くなるほど(><)
もちろん石鹸の香りや、今まで使っていたシャンプーも気持ち悪く、お風呂に入るのが苦痛でした(><)
お湯につかるので精一杯の時もありましたし、髪を洗うのは秋~冬にかけての時期だったので3日に1回とか、もっと洗わなかったかも...外出も出来ないし、入れるときに力を振り絞って入ってました(><)
シャンプーは少したってから無香料にしたら多少は良かったです。安定期に入ったらびっくりするほど匂い大丈夫になりました(○´ー`○)
単みー
私はもうすぐ7ヶ月ですが匂い悪阻だけはなおりません、、、。シャンプーやら、洗剤などフラワー系の匂い、また新築の匂いがダメです😭
しんどいと息を止める癖がついてしまい、かなり肺活量が鍛えられたと思います(笑)
りゅう星ママ☆
私も今二度目の妊娠中ですが、匂いは未だに臨月ですが、無理ですね。全ての匂いが駄目だったのでなるべく匂いでもィィ匂いと駄目な匂いを嗅ぎ私はラベンダーなどハーブ臭にすると少し良い気がしましたょ!しかし、今だにですが、髪を必ず束ね、マスクを必ずする様に心がけています。
maa
無香料のシャンプーやボディソープに変えました。カウブランド無添加のものです。
もちろん主人にもそれを使ってもらい香りは全てシャットアウトしました!気分的にはマシになりましたよ(^ ^)
すずのママ
市販のシャンプーは私も受け付けませんでしたが、美容室で購入した自然な香りのものはいけました
ちえ
私はなぜか、家のお風呂は気持ち悪くなっちゃって、一時期スーパー銭湯に通ってました。どっちにしろ長くは浸かってらんないんですけど、なんか解放感が恋しくて。つわりの気分転換にもなって良かったです。
でも毎日入ってなかったですよ(笑)無理な日は諦めて、汗ふきシートみたいなので身体拭いたりしてました(^_^;)
おうちゃん♥
ガマンして入ってたんですねー(゜ロ゜)すごいですっ! 結局避けていてもいつかははいらないといけないですもんね(ToT) ママになるためと思って頑張ります! ありがとうございました♪
おうちゃん♥
入院する程ヒドイなんて、とても辛かったですよね(ノ_・,)
まだ辛い方もいるんだって思うと、頑張らないとなーって思います(^-^) まだ暑い時期ではないので、マイペースに頭を洗っていきます!笑 ありがとうございました♪
おうちゃん♥
そうなんです!蒸気も気持ち悪いですよね(ノ_・,) そんな風にシャンプーしてたんですね!なんか、感心します(^-^) みんなどーにかこーにか耐えてるんだって思ったら頑張れます♪
ありがとうございました♪
おうちゃん♥
お風呂って、ニオイだけじゃなくて気持ち悪くなる要素がいっぱいですよね(泣) 4~5日おきでも勇気いりますよねー( TДT)私も清拭なども取り入れて、マイペースに入っていこうと思います!ありがとうございました♪
おうちゃん♥
匂いつわりきついですよね。。
グレープフルーツの香りとかあるんですね( ´∀`)私も大丈夫そうなの探してみます! 旦那さんにも協力してもらわないといけないですね(^_^;) ありがとうございました♪
おうちゃん♥
開きなおるのも大事ですよね!
夏じゃないので、今はマイペースに入っていきたいと思います(^-^) お互い夏までにつわりが完全におさまってほしいですね! ありがとうございました♪
おうちゃん♥
午前中いいかもしれないですねっ! 窓全開で入れるし♪
それに汗拭きシートの存在を忘れていました!私は今、仕事していないので、マイペースに入っていきたいと思います!
おうちゃん♥
トイレットペーパーわかります!!笑 いつもならすごくいい匂いのやつが耐えられません(T_T)
お風呂はほんとに辛い方多いですね。私も入れるときは力を振り絞って頑張って入るように頑張ります! 匂いつわりおさまってよかったですね♪私も安定期にはおさまることを願って頑張ります!ありがとうございました♪
おうちゃん♥
匂いつわり長いですね(ノ_・,)すごくお辛いでしょう。。 私もフラワー系の匂いダメです!なんでこんないい香りがダメなんだってイライラします(^_^;)
私も息止める練習して肺活量鍛えようとおもいます!笑
おうちゃん♥
臨月まで続いてるんですか!お辛いですね(ノ_・,) つわり中に匂いの選別をするのは勇気がいりますね!すごいです!
私も自分の大丈夫な香りをさがして、なるべく髪の毛を束ねるようにします!ありがとうございました♪
おうちゃん♥
無香料、無添加って魅力的ですね( ´∀`) ちゃんと旦那さんにも協力してもらって乗り越えてるんですね!私も薬局に探しに行ってみます!ありがとうございました♪
おうちゃん♥
大丈夫な香りとダメな香りがあるんですね!やっぱり美容室のシャンプーは何かちがうのかもしれないですね(^-^)
回答ありがとうございました♪
おうちゃん♥
そうですね!スーパー銭湯は露天風呂とかもありますもんね( ´∀`) 週に一回くらいは行ってみようかな(〃ω〃)
今の時期は汗拭きシートでもいいですね! ありがとうございました♪
コメント