※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母の料理が下手…という方いますか?😂もう昔からなんですがお母さんは本…

実母の料理が下手…という方いますか?😂
もう昔からなんですがお母さんは本当に料理が下手です…

クックドゥとかでも失敗します…(分量を見ないので…)

しばらく実家を離れていてその事を忘れていたせいか、
里帰りした際あまりの下手さに胃もたれしてしまい…産褥期でフラフラでしたが結局私が毎日家族全員分の食事を作ってました🤣

お母さんなりに一生懸命なのでなかなか言えず…
けれど、料理が上手だったら良かったのになあ…と思うことはあります😂

コメント

mamari

下手というか、〇〇を入れて炒めるだけ!揚げるだけ!とか、一品ドーン!って感じで、お弁当のおかずも冷食でした😂笑

なので、おばあちゃんの料理がめちゃくちゃ好きでしたね☺️✨

• ママリ

ママリ

分かります😂
    これだけ!?ってなりますよね😂

同じくおばあちゃんの料理めっちゃ好きでしたーー!😭バランスも完璧だし✨

• 3月1日
りな

うちの母の作る料理は、揚げ物以外、変なアレンジばかりするのでかなり苦手でした😂

美味しくないって正直に言ったらいつも喧嘩になりますが、本当に無理なので、、
中学から自分の分のご飯やお弁当は自分で作ってました😅笑

旦那には「お義母さんが可哀想、、」
と言われてましたが、実際に母の料理食べた後は無言になってました🤣笑

• ママリ

ママリ

うちの母も変なアレンジするんですよ😭
    基本ができてないのに応用みたいな料理します🤣

こればっかりは実際体験しないとわからないですよね😂

• 3月1日
ゆう

うちの実母も料理が下手だし料理嫌いです😅子供の時からスーパーのお惣菜、冷食、干物を焼いただけのもの、納豆とかがおかずで、料理らしい料理をあまり食べたことありません😂そして外食が多かったです。大人になって母が片栗粉を使ったことが一度もないと聞いた時は少し引きました🤣💦
義母が料理上手なので、初めて泊まりに行った時3食作ってくれた時は驚きました!実母は来客があるとすぐ寿司をとるので😂💦
料理が得意なお母さん憧れますよね😭

• ママリ

ママリ

うちの母も片栗粉使ったことないと思います🤣
    わかります!うちも義母はとても料理上手で、サンドイッチひとつでも美味しい!って感動してしまいます😭

• 3月1日