コメント

退会ユーザー
1人目の時そうでした💦
直接飲めるまで1ヶ月くらいかかりました🥲

退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月になりますが、直母がうまくいかず、搾乳して哺乳瓶授乳を続けています😅
-
はじめてのママリ🔰
搾乳したのは冷凍されてますか?🥺
- 3月1日
退会ユーザー
1人目の時そうでした💦
直接飲めるまで1ヶ月くらいかかりました🥲
退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月になりますが、直母がうまくいかず、搾乳して哺乳瓶授乳を続けています😅
はじめてのママリ🔰
搾乳したのは冷凍されてますか?🥺
「搾乳」に関する質問
母乳量を保つのにしていたこと たまに母測をしているのですが、授乳回数が減って母乳量も減っています… もともと混合なので足りない分はミルクを足しています 同じような方いらっしゃいましたか? また、合間に搾乳する…
子供がNICUに入院してて毎日の搾乳が憂鬱、直母のときも飲む量が足りず追加でミルクを飲むためもう母乳をやめようと思ってます。 断乳方法教えて欲しいです。 今3時間経つと胸がカチカチになり4時間くらい経つと自然とダ…
NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。 ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、 面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは飲むの下手だった感じですか?🥲🥲
退会ユーザー
そうです、、上手く咥えられず飲めない、飲まない感じでした。搾乳したのをあげる前に毎回練習はしてました😭赤ちゃんが大きくなると、咥え方覚えて、吸う力がついて飲めるようになりました!
はじめてのママリ🔰
上の子は大きかったのか吸うのも上手だったかもですね😭
ちなみに搾乳のは毎回冷凍してました?🥺
退会ユーザー
うちも下の子は上の子より大きく生まれてすぐ飲めたので、もしかしたらそうかもしれないですね😢
母乳の量が結構出ていたので、量が減ってしまうのと乳腺炎が怖くて冷凍等せずに授乳の時間に毎回搾乳してました😖
はじめてのママリ🔰
多分そうですよね😭
私も母乳は結構ではないですが普通には
出てるので量が減るのが怖いのわかります😭😭
搾乳の時にって大変じゃなかったですか?🥺
退会ユーザー
大変でした😭夜中の搾乳がとにかく辛くて、本当に眠い時は寝る前に搾乳した一回分を冷蔵庫に入れといて、温めてあげました💦衛生面がどうかは分からないですけど、どうしても無理な時にはそれでなんとかって感じでした😭
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫保存も3日以内なら保存できるみたいですよ😊
私も夜中のおっぱいだと中々上手いこと
吸ってくれないので搾乳方法少ししてみます🥺
退会ユーザー
そうなんですね!知らなかったです💦
頑張り過ぎると疲れちゃうので無理しないでくださいね😭
応援してます😌🌷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️