コメント
退会ユーザー
お祝いもらってないのにお返しはしないですよね💦
義両親さんがしなさいといっているのですか?
退会ユーザー
お祝いもらってないのにお返しはしないですよね💦
義両親さんがしなさいといっているのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
愚痴でごめんなさい 自分の嫌なところが多すぎて自分が しんどいです 変わりたいのに変わってない 自分がいやすぎて辛いです 自分の嫌なところ .料理が下手で子供に美味しい料理を作ってあげれない .洗濯とか掃除が苦…
すみません、内容たぶん重ためですが…。 それでも見てくださる心優しい方、どうかアドバイスお願いします🙇♀️ 大学の頃から10年付き合いのある友人との、今後の付き合い方を考えてます。 ただ私が妊娠しているから少しイ…
子どもの低身長(治療まではギリギリいかない)で悩んでます。 現在小1、春から2年生。7歳になったばかりの早生まれ女の子です。 3歳くらいから身長の伸びがゆっくりで、現在やっと112センチあるかないかです。 6歳0ヶ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
奥さんの身内の方からは貰ったの?と、聞かれたのでもらってないです。今こんな時期なんでなかなか向こうも来れないみたいです。と
言いました!
すると、くれるってわかってるなら他の人のお返しも買うついでにその分も先に買って一緒にお返しに回ろうと言われました。
私と旦那は え?貰ってもないのに
お返しに回るんですか?ときくと
くれるってわかってるのにいいだろ
と言われました。旦那がその後も、さいそくしてるみたいでそんな変わったことできるはずないだろというと、ワシならそんなふうには思わないと言われ。
結局、品も勝手に買われて一緒に渡しに行きました。
渡したその日に私の身内がお金をお祝いでくれました。
一応身内には事情を話してうまく話してくれましたが…
旦那の身内には親だけがお返しに行って うちの身内だけ無理矢理ついてきました。 お祝いも貰ったらこっちで返すよと言ったのに夜に電話をわざわざかけてきてまで行きたいと言われました。
退会ユーザー
それは面倒ですね😭
先にお返しを渡したんですね💦恥ずかしいですよね💦
他にも行事なども仕切ってきそうですね💦
でも旦那さんが味方でよかったですね!もう少し旦那さんが強く義母さんに言えるようになったら楽になると思います!