コメント
はじめてのママリ🔰
いつ止まったかは経過を知りエコーをみた医師でないと分かりません😭💦
自然流産か手術かでも変わりますが1回〜3回見送ってからと言われることが多いです。
退会ユーザー
お辛かったですね😔この時期は予定日も前後する時期なので、はっきりとは分からないと思います💦
そこから自然に出てくると自然流産、出てこないと稽留流産になり、日にちを決めてその日までに出てこなかったら手術となると思います🤔
私は10wで稽留流産診断でしたが、手術前日に自然流産し医師の診断で生理を見送らずにタイミングを取り妊娠しました。子宮の状態がとてもきれいだったそうです。
体質にもよるらしいのですが、基本的に生理2回見送れば大体の人は子宮の荒れが収まるからという理由で2回とよく言われてると話がありました。あとは本人の精神状態を見て見送り指示出すこともあるようです。子宮の状態によっては見送る意味は無いとのことで私は見送りませんでした😌
-
ママリ
ありがとうございます。
他の妊婦さんを不安にさせてはいけない、と病院では泣けず家に帰ってたまたまいた夫に数時間泣きつきなんとか落ち着きました。
なるほど。
次の診察の時に、と言う感じですかね。
自然流産した際は、出血した時点で電話した方がいいのでしょうか?
なんだか、生理前のようなお腹の痛さがあるので、自然になった場合どうしたらよいのか、、と思ってます- 3月1日
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね!
ありがとうございます。
なるべく早く再開できたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、その方の子宮内の状況によります😊
また赤ちゃん戻ってきてくれるといいですね😊
ママリ
なるほど!
子宮内の状態が良いことを祈ります😭
はい、また戻ってきてくれたら嬉しいです!