※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

妊娠初期に尿の変化はありますか?排卵後10日で妊娠か心配です。

毎日質問ばかりすみません(T_T)

妊娠初期に尿の色・匂いが変わることはありますか?💦💦
排卵したと思われる日から10日ほど経つので
少しでも何か変化があれば妊娠か!?と思ってしまいます(T_T)

コメント

人それぞれだと思いますが、私は2回妊娠、2回とも尿の色、匂いが劇的に変わりました!
色は濃いです。匂いもなんと言って良いかわかりませんが、キツイ匂いです。
変わったかな?と気づいたのは生理予定から2、3日後でした(﹡ˆoˆ﹡)
私はこのお陰で検査薬をする前から妊娠した!と確信持てましたよ。

私もいま妊活中です!
あと3日で生理予定なので、尿の色と匂いチェック中です。笑

• ニコ

ニコ

返信ありがとうございます(*^^*)
    妊娠初期の症状がないので今月もダメかもと思っていたのですが少し希望が持てました(T_T)♡
    毎回ではないのですが最近よく尿が気になって…。
    にえさんは妊娠された時、毎回尿の変化がありましたか?(>_<)

お互い早く子宝に恵まれますように♪願っています♪

• 8月20日

退会ユーザー

妊娠すると尿検査で分かるくらいですから、ホルモン変化で色や匂いも変わるはずです(﹡ˆoˆ﹡)
    妊娠した時は2回とも尿の匂いは薬っぽい匂いでした。明らかにアンモニア臭ではなく、すぐ分かりましたよ。

ありがとうございます♡ネコさんにもかわいい赤ちゃんがやってきますように💕☺️

• 8月20日