コメント
カスタード
私も前に同じ質問したことがあります
*\(^o^)/*🍅
8名の方からコメントをいただいて、5名の方は種取りしたことないと言っていました😳!
知らなかったみたいです😳
栄養士さんに聞いた方がいらっしゃって、1歳までは少なくても取ってね!
と言われたようです(^^)
めんどくさいですよね♡笑
yummy3
こんばんは☆はじめまして!
私もトマトの種取りに苦戦してました(/ _ ; )
しかしネットなど調べていると
トマトを凍らせてから半分に切って少し水で溶かすとポロっと中心の種の部分がとれます☆
この方法で本当に楽でした♡
是非試してみてください♩
トマトの種は離乳食中期まで取ってました*\(^o^)/*
-
ゆは
ありがとうございます♪
凍らすと取れるんですね♪
今中期なのでもう取らなくてもいいかなと悩んでました‼- 8月19日
-
yummy3
私はトマト自体も苦手なので本当に苦戦してました。笑
なかなか最初はどうしていいか悩みますよね😭
9ヶ月くらいからはとくに気にせずそのまま細かく刻んだりスープにしたりして種はあんまり
気にしてなかったです🙌❤️- 8月19日
れれぴ
私もトマト使うとき、ミニトマト1パックだったのに種取って潰したらこれだけ?!って思ったことがあります!笑
私自身がトマト嫌いで、あの種のドロドロが嫌なので綺麗に取ってたんですけど…
今じゃトマト使うのがめんどくさくなったので、トマトピューレ使ってますヽ(;▽;)ノ笑
ゆは
ありがとうございます♪
やっぱり取った方がいいんですね(>_<)
それか知らないつもりで一口あげてみようか(>_<)
ほんとに身が残らなくて(>_<)
カスタード
うーん、種取りしたことがないっておっしゃっていた方はみなさん1-2歳以上のお子さんを持つ方だったので、生後7カ月で種取りしないのは…どうなのか分かりません(´Д` )
というか、私はめんどくさかったので7カ月のころは、トマトざく切り→出汁で茹でる→こす
ってやってましたよ。だからすぐに種も皮も取れましたし、身…というかペースト状のトマトをあげてましたね。
こすだけなので、身はなくなりませんでしたよ!
8か月くらいから、こすのをやめました。
少しの種だったら食べても平気だなと思うくらいの離乳食の進みだったので。
ゆは
なるほどです♪
トマトまるごとこせばいいんですね♪
今まで湯剥きで皮をむき種をスプーンで取ってました(>_<)
早速明日まるごとこしてみます♪