※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

福岡県から神奈川県に普通郵便って今混み合ってたりなんかあるんですか…

福岡県から神奈川県に普通郵便って今混み合ってたりなんかあるんですかね?
発送して1週間たつのにまだ届かないとかあるんでしょうか???

コメント

iiiimy

定形外郵便や定型内郵便は大体遅くても1週間までには大体届くと思います😭🤝

• まな

まな

そうですよね😭今日で1週間たちます💦
    今日か明日に届かなかったら本当おかしいですよね…

• 3月1日
(^^)

メルカリとかですか?

私も以前届かなかったことあります😣

• まな

まな

メルカリです。
    出品者は、発送したと言っています。
    以前届かなかった時はどうしたんですか?

• 3月1日
  • (^^)

(^^)

郵便局に電話して大きさとか聞かれて一応調査?してみますみたいな事言われましたが見つからずでした😖

ほんとに発送したのかなと出品者も疑いました😅

結局未解決のままです💦

それからは絶対メルカリ便で
    取引するようにしてます‼️

• 3月1日
  • まな

まな

疑うのわかります😅💦
    出品者が郵便局に問い合わせして欲しいのに、住所ミスかな?とか言われ明日までに届かなかったら連絡くださいとか言われました💧
    未解決だと、モヤモヤですね。
    キャンセルしたかんじですか?

• 3月1日
  • (^^)

(^^)

いえ、出品者は絶対に送ったし住所も間違えてないの一点張りだったので料金だけ払って泣き寝入りです😣

住所もバレてるし逆恨みされたら嫌だったので評価も悪いをつけれず😅

そんなに高いものではなかったのでよかったですが💦

• 3月1日
  • まな

まな

えーまぢですか😱💦💦
    私なら事務局に相談して絶対泣き寝入りしないし、料金払わないです。
    でも、怖いですよね😭

• 3月1日
まんまるしかく

私も届かないと言われた事がありその時問い合わせたら最大7か9日かかることがあると言われました!郵便局側が間違えて一度違う地方とかに荷物を送ってしまうとそこからまた荷物を戻して送り直す、で時間がかかるということがあるようです。その時は最大日数の日に届いたそうです。
発送者が週末にポスト投函とかしてるならそれも時間かかる可能性ありますし!
無事に届くといいですね💦

• まな

まな

そんなにかかることあるんですね😱💦💦
    郵便局側の間違いで迷惑かけといて、なんのお詫びとかもないんですか??
    本当無事届くことを祈ります✨

• 3月1日
ろく

私は出品側で、福岡→関東圏の方へ送った商品が中々届かない状況です;
複数名いるので、何か原因があると思っているのですが郵便局のホームページには特に何もなく…
私の場合は23日の夕方にポスト投函し(集荷はおそらく24日昼)、土曜日に1名、日曜日に1名、月曜日に2名到着連絡受けましたが
今現在神奈川の1名からまだ到着連絡がありません;

• まな

まな

同じ状況なんですね😅
    なにかあるなら、郵便局から知らせて欲しいですよね!

どちらも不安ですね😭

• 3月2日