※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ
子育て・グッズ

娘のおでこの両端・耳の付け根・髪の生え際に赤いブツブツができています。湿疹かアトピーか、ファムズベビーが合わないのか心配です。良い保湿法を教えてください。

【皮膚トラブルについて】

生後4ヶ月の娘なんですが、最近おでこの両端・耳の付け根・髪の生え際に赤いブツブツができています。

気になり始めたのは最近で、体中にはなく、上記の顔の一部にしかありません。

乾燥かと思い朝も夜も保湿として、ファムズベビーを塗ってます。

これは湿疹かアトピーみたいなやつですか?
それともファムズベビーが合わないんでしょうか?
また良い保湿があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーっぽくも見えますし普通の乾燥による湿疹かもしれませんし…
でも保湿しててあまり改善が見られないようなら、早めに小児科で見てもらってそれ用の薬貰うほうがいいですよ!✨
ステロイド使ったとしても早めに湿疹を治してあげるほうが赤ちゃんにとってはいいので♥

こういう湿疹が長引くことでアトピーになったりアレルギーがでたりしやすくなるそうです😔

• むぎママ

むぎママ

ありがとうございます!
    やっぱり小児科いってみます!

• 3月1日