※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

5か月前からお昼寝がうまくいかなくなり、グズグズが続くように。鼠径ヘルニアのため怒ると困る状況。何かアドバイスありますか?

お昼寝について😪
5か月ちょっと前からお昼寝がへたくそになったような気がします🤔
いままでは遊んでるうちに寝てしまったり、音楽かけるとうとうとして寝たりしていたのですが、今はグズグズが始まると30分ぐらいグズグズがとまらず、抱っこも、「立って抱っこしろ‼😡」と言っているかのように要求が激しく、わがままちゃん👶になってきました😅
こんなもんでしょうか??
鼠径ヘルニアがあって経過観察中なので、あんまり怒るとヘルニアが飛び出てきてしまうので、勘弁してーって感じです😂

コメント

ママリ

うちも4ヶ月頃からお昼寝下手くそになって、抱っこでしか寝てくれなくてお布団で寝る練習しました✨
真っ暗にしてお布団でゴロゴロ→ちょっと泣いても見守ってすごく泣いたら落ち着くまで抱っこ→またお布団でゴロゴロ
3日くらいですんなり自分で寝れるようになりました!
うちは上の子がいるのでずっと下の子抱っこしてるわけにいかないので練習したけど、なっちゃんさんが大丈夫そうなら抱っこしてあげてても大丈夫かなーって思います🙆‍♀️

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    もしかして遊び足りないのかな?とかお家にいるの飽きちゃったのかな?って思ってたんですけど、こーゆー風になることもあるんですね☺
    今日はお天気良くなくて、少し薄暗いからか自然と寝てくれました😂
    ずーっと続くようなら私もお昼寝の練習させてみようかなと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月1日
はる

うちも5ヶ月くらいからあまりお昼寝しなくなって、寝ても置くとすぐ起きて、30分くらいしか寝ません。あとは抱っこして!!ってずっとぐずってます😅
家の中でひたすら抱っこ紐です。
ちなみに私も鼠径ヘルニアあって、オペ済みです!笑

• なっちゃん

なっちゃん

寝ても置くとすぐ起きちゃうの一緒です🥲その時は諦めて寝顔眺めてます😂
    ヘルニア、様子見って言われても、ポコッと出てくるの気になっちゃってしょうがないです😥

• 3月1日
さるこ13

うちは朝寝がうまくいかなくなりました、おっぱい吸ってウトウトしておろしたら5分たたずに、おきる😅
そして、しばらくゴロゴロしてからベビーカーで外に出掛けると2時間ちかく爆睡します。
昼寝がながいのはいいんですが…ベビーカーから降ろすと起きます‼️
結果、昼に私は無駄にウロウロしてます😓
で、結局家事をする時は号泣です💦

• なっちゃん

なっちゃん

朝寝うまくいかなくなると家事の予定狂っちゃいますよね😂朝も昼も夜寝る時の音楽聴かせて催眠術かけるようにすることにしました(笑)
    乗り物乗ると何故か爆睡中してくれますよね🤣

• 3月2日
  • さるこ13

さるこ13

そうなんです、もうかたづきません😭
    私も催眠術でだいすけお兄さんの歌うおかあさんといっしょの歌をかけてたんですが…最近はそれでも抱っこで15分~30分、降ろすと背中スイッチでパチッと目覚めます😅
    今日は埼玉は雨で、もう少し降ってきちゃいました…お散歩もできないし…子供はかわいぃけど憂うつ😓

• 3月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

北海道は大雪でした🤣
    お天気良くてもお散歩出来ないので早く春になってお散歩したいです🥺
    ブランコで遊べるようになるまで、まだ先は長そうです😂笑

• 3月2日
ちぴぴ

うちの子は初期からずっと抱っこでしか寝ません😭笑
でも5ヶ月入る前くらいから寝ぐずりがひどくなって、寝る前ギャン泣きするようになりました💦要求が激しくわがままちゃんになってるの分かりますーー😂

• なっちゃん

なっちゃん

ママの抱っこ大好きなんですね😂
    5か月前後のベビーちゃんはわがままちゃんになる子が多そうですね🤔💦
    寝る前のギャン泣きもあります😭
    赤ちゃんは不思議がいっぱいですね😵

• 3月2日