※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

毎日エンジェルサウンドで赤ちゃんの心音を聞いています。心配症で、心配になります。赤ちゃんは無事でしょうか?大丈夫でしょうか?検診が待ち遠しいです。

質問です。
お腹の心音をきくエンジェルサウンドを購入して毎日朝、夕きいています。
仕事もしていて、心配症なので買ったのですが、新たな心配がでてきました。
心音きこえていたら、赤ちゃんは無事でしょうか?
大きくなっているのでしょうか?
検診が1ヶ月後なので、まちどおしくて(´-﹏-`;)
あんまり、心配ばかりしていたらよくないのはわかってますが、いま、ふと心配に思い、相談させていただきました(´-﹏-`;)

コメント

yo6

心音が聞こえるなら大丈夫だと思いますよ(o^^o)
もぅ少ししてくると胎動も感じるので心配も減ってくると思いますd(^_^o)
でも私は産まれてくれるならきっと元気に成長してくれてるってあまり心配しなかったですσ(^_^;)
だから凄いなぁ〜って感心しちゃいます!

うねこ

こんばんは( ´∀`)
心配な気持ちとても解ります。
あまりに小さな命の灯が消えそうで消えそうで、しかも姿が見えないから余計そう思っちゃうんですよね…
無事生まれてからも、心配するのが商売みたいなもんですから、どうぞ今は心静かに。
おやすみ前などに気を付けてると、そろそろ胎動がわかるかもしれません。
季節も良いし、もうすぐ安定期で幸せな時のはずなので、きれいな音楽や可愛いものを見たり触れたりして過ごして下さい。

ちさと

わかります!
私も心配性で毎日心音聞いていましたがそれでも妊婦検診までドキドキしてました!
でも無事に娘産まれてます!
心音が聞こえるなら大丈夫だとおもいますよ‼️

ああ

お返事ありがとうございます!

なんとなーく、ぽこぽこ?と感じるときはあります◡̈
でも赤ちゃん寝てるのか、感じないときは全く感じず(´-﹏-`;)

大きくなってくれてるのかなぁ?ておもっちゃいます(´-﹏-`;)

でもお返事いただけて少し安心しました❀
明日は赤ちゃんグッズみにいこうと思ってます❀

yo6

ぽこぽこと感じるなら順調に成長してると思いますよ(o^^o)
いつも話かけてあげたら反応してくれるようになってくれるかもしれませんよ(≧∇≦)
お互い頑張りましょうね☆

ああ

そうなんです、まだまだ会えないし、小さい小さい命なので、心配で(´-﹏-`;)
たしかに生まれてからも心配は尽きなさそうですね!

ぽこぽこと胎動らしきものがありますし、明日はゆっくり旦那と赤ちゃんグッズみにいこうとおもいます❀

共感いただき、またあたたかい励ましの言葉感謝します◡̈
少し前向きになれました◡̈

ああ

ですよねー?(´-﹏-`;)
心音きいても検診までドキドキです(笑)

無事出産、おめでとうございます◡̈

心音きいてると、どんどん愛おしくなりますよね!
これからもこの音を励みにがんばります!(笑)

共感いただき、優しいお言葉もいただき感謝いたします❀

ああ

ですよね❀

話かけて、どんな子か想像して楽しみたいとおもいます❀
yo6さんは、もうすぐご出産なんですね!!
体調にお気をつけて、すごされてくださいね!

お互い、がんばりましょうね◡̈
ありがとうございます!