※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあああ
子育て・グッズ

粉ミルクを調乳を間違えて濃いミルクを飲ませました。その後白湯を飲ませたが、嫌がって飲まず、今は寝ています。問題はないでしょうか?

粉ミルク、調乳を間違えました!
先程寝ぼけていて、粉ミルク160に対してお湯を110しかいれずに、濃いミルクを飲ませてしまいました。
飲み終わった直後に気づいて慌てて白湯を飲ませました。白湯30くらいは飲んだと思いますがそれ以上は嫌がって飲みませんでした。
今はスヤスヤ寝ております…問題ないでしょうか?😥

コメント

そうくんmama

大丈夫ですよ!
私も夜間ミルクの粉何杯入れたか分からなくなった時よくありました🤣
今でも元気に育ってます😊

• にゃあああ

にゃあああ

本当ですか(><)
    粉は寝る前にあらかじめ測って用意しておいたのに、お湯で間違えてしまいました…💦
    少し安心しました、ありがとうございます!

• 3月1日
たあ

ちゃんと消化できるかわからないので、とりあえずうんち出るまで様子見るしかないかなと思います💦

• にゃあああ

にゃあああ

濃いと便秘になっちゃうんでしょうか?それとも下痢??
    とりあえず明日の様子を見てみます(>_<)
    ありがとうございます!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜😂💓
私もしょっちゅう寝ぼけてて濃いミルク飲ませてました😱😱

• にゃあああ

にゃあああ

本当ですか( ; ; )
    ひとさじ分とかならまだしも、濃すぎだよなと思ってしまって…💦
    明日の様子を見てみますが、少し安心できました(>_<)
    ありがとうございます!

• 3月1日