コメント

のん
低用量ピルの内服開始日って生理1日目じゃなかったでしたっけ😳?
のん
低用量ピルの内服開始日って生理1日目じゃなかったでしたっけ😳?
「アフターピル」に関する質問
アフターピルについて教えてください🙇🏻♀️ 6/30に避妊失敗して7/2にアフターピルを飲みました。 7/6〜12日まで生理のような出血があり、おそらく消退出血がありました。 今朝うっすらピンクのようなものが出ていて、トイ…
批判無しでお願いします。 昨夜避妊無しでした。 ガッツリ中に出されました。 前の日曜から水曜日あたりには排卵痛と思わしき痛みもありしっかりおりものも増えてました。木曜からはおりものの量減ってました。 アフタ…
先月避妊に失敗しました。 一応アフターピルを買いましたが買ったその日に生理が来て妊娠はしていませんでした。 もともと私は3人希望だったのですが、今の子ども2人育児が大変なため3人目は諦めようとずっと前から夫と話…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆめ
病院の事務の人に確認した所生理来なかった場合は飲んじゃっていいって言われてそうなんだぁ。。?って思いながら帰ってきました😂
のん
そうなんですか😳?
ゆめ
うーん、どうなんでしょうね🤔
のん
初めて服用する場合は月経の1-5日目に飲み始めます、と書いてますね🤔
ゆめ
これは初めてじゃない人ってことですかね??🤔
ごめんなさい、質問が多くて💦
のん
どれの事ですか😳?
ゆめ
それ以外のタイミングで飲み始められるの所です!
のん
初めてじゃない人、ではなく本来飲み始め時期が生理1-5日の間に飲み始める事で薬の効果が発揮されるので、それ以外のタイミングで飲む場合はきちんと避妊しましょうね、って意味だと思います😳
そもそもあすかULDは月経痛緩和のお薬で避妊目的で使用しないで…と書いてましたよ😳😨?