妊娠・出産 アフターピル服用後、生理が来ずピルを服用しても大丈夫か。避妊効果は何日後か。ピルはあすかULDです。 1月20日後にアフターピルを服用し、1月26日に消退出血が3日ほどあり今日まで生理きていません。 昨日検査薬やりましたが、陰性でした。 元々生理不順で、次の生理から低用量ピルを服用しようと考えていたのですが生理がこず。。生理がきていなくてもピルを服用しても大丈夫なのでしょうか?? この場合避妊効果が出るのは何日後なんでしょうか?? ピルの種類は あすかULDです。 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 1 避妊 夫 検査薬 陰性 服 アフターピル ゆめ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント のん 低用量ピルの内服開始日って生理1日目じゃなかったでしたっけ😳? 2月28日 ゆめ 病院の事務の人に確認した所生理来なかった場合は飲んじゃっていいって言われてそうなんだぁ。。?って思いながら帰ってきました😂 2月28日 のん そうなんですか😳? 2月28日 ゆめ うーん、どうなんでしょうね🤔 2月28日 のん 初めて服用する場合は月経の1-5日目に飲み始めます、と書いてますね🤔 2月28日 ゆめ これは初めてじゃない人ってことですかね??🤔 ごめんなさい、質問が多くて💦 2月28日 のん どれの事ですか😳? 2月28日 ゆめ それ以外のタイミングで飲み始められるの所です! 2月28日 のん 初めてじゃない人、ではなく本来飲み始め時期が生理1-5日の間に飲み始める事で薬の効果が発揮されるので、それ以外のタイミングで飲む場合はきちんと避妊しましょうね、って意味だと思います😳 そもそもあすかULDは月経痛緩和のお薬で避妊目的で使用しないで…と書いてましたよ😳😨? 2月28日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
病院の事務の人に確認した所生理来なかった場合は飲んじゃっていいって言われてそうなんだぁ。。?って思いながら帰ってきました😂
のん
そうなんですか😳?
ゆめ
うーん、どうなんでしょうね🤔
のん
初めて服用する場合は月経の1-5日目に飲み始めます、と書いてますね🤔
ゆめ
これは初めてじゃない人ってことですかね??🤔
ごめんなさい、質問が多くて💦
のん
どれの事ですか😳?
ゆめ
それ以外のタイミングで飲み始められるの所です!
のん
初めてじゃない人、ではなく本来飲み始め時期が生理1-5日の間に飲み始める事で薬の効果が発揮されるので、それ以外のタイミングで飲む場合はきちんと避妊しましょうね、って意味だと思います😳
そもそもあすかULDは月経痛緩和のお薬で避妊目的で使用しないで…と書いてましたよ😳😨?