※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳半の子供でまだ下とめる肌着を使っているが、来年用に買おうと考えている。皆さんはいつまで使っていたか教えてほしい。

肌着っていつまで下とめるやつ使っていましたか?
現在1歳半の子でまだ下とめる肌着(ロンパース?)を使っていて、来年用に肌着を買っておこうと思うのですが、自分的には下止めるのがあったほうが、抱っことかした時にお腹見えなくていいなと思うんですけど、皆さんいつくらいまで使ってたのか教えていただけたらうれしいです!!

コメント

はんぎょどん

生後8ヶ月くらいでやめました!!保育園行くのに下とめるやつ禁止だったので強制的にやめた感じですが🥲

• ☺︎

☺︎

なるほど!キッカケがあったら、変えやすいですよね🌟
    教えてくださりありがとうございます💓

• 2月28日
  • はんぎょどん

はんぎょどん

しばらくは家だけ下止めるやつしてたんですけど動き回るし止めるのもやっとだったので普通のやつだけにしました!!

• 2月28日
ほーみん

1歳半頃から一時保育に預けだしたんですが、その時に保育園から肌着はTシャツタイプにしてくださいと言われました💡
なのでそれからロンパースの肌着は使っていません😊

• ☺︎

☺︎

なるほど!指定してくれた方が、キッカケができていいですよね🌟

• 2月28日
えのき

うちは保育園に通っていたので、1歳半頃からトイトレのため上半身だけの?ロンパースタイプじゃないものにしました!

まだ保育園に通っていない、トイトレを始めないならロンパースタイプの方がお腹が冷えないのでいいと思います😊

• ☺︎

☺︎

なるほど!
    あったかくなったら、春からトイトレしようと思っていたので、めちゃくちゃ参考になりました👏🏻💓

• 2月28日

トイレトレーニングをはじめる2歳半くらいまで着ていました😀

• ☺︎

☺︎

トイトレのことを考えていなかったので、めちゃくちゃ参考になりました👏🏻💓

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ウチは今2歳ちょうどでまだ使っています。
でもそろそろ普通の肌着にしようかなぁと思い、普通のを着せると、自分でズボンから引っ張り出してお腹出してポンポン叩いたりしています😅
抱っこした時とかもお腹出ちゃいます。
なので、とりあえず暖かくなるまではもう少し着せようかと思っています。

でも、日中は普通のを着せるようになっても、寝る時はロンパース型の方がお腹出なくて安心ですよね😊

• ☺︎

☺︎

かわいい💕想像できて、にこにこしちゃいました💓笑
    たしかに、夜はロンパースってわけでもいいですね🌟

• 2月28日
ちゃちゅちょ

上の子2歳半とかまで使ってて、下の子に関しては現役です^ ^
股で留めるタイプ、楽ですよね〜!
私も、抱っこしてもお腹出ないのでこれが好きです!