コメント
はんぎょどん
生後8ヶ月くらいでやめました!!保育園行くのに下とめるやつ禁止だったので強制的にやめた感じですが🥲
ほーみん
1歳半頃から一時保育に預けだしたんですが、その時に保育園から肌着はTシャツタイプにしてくださいと言われました💡
なのでそれからロンパースの肌着は使っていません😊
-
☺︎
なるほど!指定してくれた方が、キッカケができていいですよね🌟
教えてくださりありがとうございます💓- 2月28日
えのき
うちは保育園に通っていたので、1歳半頃からトイトレのため上半身だけの?ロンパースタイプじゃないものにしました!
まだ保育園に通っていない、トイトレを始めないならロンパースタイプの方がお腹が冷えないのでいいと思います😊
-
☺︎
なるほど!
あったかくなったら、春からトイトレしようと思っていたので、めちゃくちゃ参考になりました👏🏻💓
退会ユーザー
トイレトレーニングをはじめる2歳半くらいまで着ていました😀
-
☺︎
トイトレのことを考えていなかったので、めちゃくちゃ参考になりました👏🏻💓
はじめてのママリ🔰
ウチは今2歳ちょうどでまだ使っています。
でもそろそろ普通の肌着にしようかなぁと思い、普通のを着せると、自分でズボンから引っ張り出してお腹出してポンポン叩いたりしています😅
抱っこした時とかもお腹出ちゃいます。
なので、とりあえず暖かくなるまではもう少し着せようかと思っています。
でも、日中は普通のを着せるようになっても、寝る時はロンパース型の方がお腹出なくて安心ですよね😊
-
☺︎
かわいい💕想像できて、にこにこしちゃいました💓笑
たしかに、夜はロンパースってわけでもいいですね🌟
ちゃちゅちょ
上の子2歳半とかまで使ってて、下の子に関しては現役です^ ^
股で留めるタイプ、楽ですよね〜!
私も、抱っこしてもお腹出ないのでこれが好きです!
☺︎
なるほど!キッカケがあったら、変えやすいですよね🌟
教えてくださりありがとうございます💓
はんぎょどん
しばらくは家だけ下止めるやつしてたんですけど動き回るし止めるのもやっとだったので普通のやつだけにしました!!