その他の疑問 至急お願いします!旦那が単身赴任先で財布を落とし、免許証も無くしまし… 至急お願いします! 旦那が単身赴任先で財布を落とし、免許証も無くしました。 免許証の再発行は住民票は福岡にあるので、単身赴任先の京都府では再発行出来ませんよね? 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 旦那 京都府 単身赴任 poco©(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 優龍 住民票を一瞬京都に移して 再発行するか 福岡に帰ってきてするか しかないですね。 2月28日 poco© やはり、住民票のある福岡でないと出来ないですよね… 児童手当等子どものことで支障がないのであれば一瞬京都に移してもいいのですが… 2月28日 優龍 再発行は 代理人は無効なので 本人が動くしかないですよね。。。 一ヶ月とかで 戻せば支障ないんじゃないですかね? 2月28日 poco© 旦那が今警察署に連絡したら、京都府で再発行出来ないか免許センターに確認をとって折り返し連絡をして下さるようなので、それで出来ないようであれば、私も福岡の役所に連絡し支障が無いようであれば住民票移そうと思います! ご回答頂きありがとうございました! 2月28日 優龍 出来るといいですね! 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
poco©
やはり、住民票のある福岡でないと出来ないですよね…
児童手当等子どものことで支障がないのであれば一瞬京都に移してもいいのですが…
優龍
再発行は
代理人は無効なので
本人が動くしかないですよね。。。
一ヶ月とかで
戻せば支障ないんじゃないですかね?
poco©
旦那が今警察署に連絡したら、京都府で再発行出来ないか免許センターに確認をとって折り返し連絡をして下さるようなので、それで出来ないようであれば、私も福岡の役所に連絡し支障が無いようであれば住民票移そうと思います!
ご回答頂きありがとうございました!
優龍
出来るといいですね!