保育園近くのハローワークに行くか、40分離れたマザーズハローワークに行くか悩んでいます。娘を連れて行くことで他の方に迷惑をかけるか心配です。
4月から娘の保育園が決まり
仕事を探し始めてます!
indeed見たりしてますが
いいなと思った求人は全部
ハローワークで紹介状が
いるものでした(T . T)
家から車で5分くらいのところに
ハローワークがあります!
娘も連れて行くしか
方法がないんですが
連れて行ったら他の方に
ご迷惑になってしまうでしょうか?(T . T)
静かにしててくれる時もあれば
ずっと大きい声出す時もあり
不安しかありません( ; ; )
マザーズハローワークは車で40分
くらいのところにあります!
そっちに行くべきでしょうか?(T . T)
皆さんならどちらを選びますか?( ; ; )
- もち( ・∇・)(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
たろ
うちの地区のハローワークはマザーズの方がキッズスペースがあったり、働くママ向けの求人がまとめられてる感じでした。
コロナで人が多いのも嫌でしょうし、一度電話して時間を予約してから向かうと無駄な待ち時間が少ないと思います。
ソラママ
近くのハローワークに娘さん連れて行けますが、担当の方にマザーの方行ってくださいって言われると思いますよ。
応募するしないに関わらず、現在の求人情報を教えてくれるので、行くなら早めの方がいいと思います。
ゆうりん
求人をハロワのパソコンで調べたり、時間がかかる感じであれば気まずいかも知れないですが、事前に興味がある求人をピックアップしておけば時間短縮にもなりますし、行きやすいと思います。
1度行って手続きすればハロワの求人もスマホや自分のパソコンから見れますし。
-
ゆうりん
わたしも近くに普通のハロワとマザーズの2ヶ所ありますが、普通の所に行きました。
出てる求人も一緒だし、近かったので。マザーズに行ってください、とかは言われませんでした😳- 2月28日
コメント