超くだらないことなんですけど、皆さんだったらどう思うか教えてくださ…
超くだらないことなんですけど、皆さんだったらどう思うか教えてください!😂
ちょっと長くなるかもです😂
先ほど旧居の掃除を済ませて、旧居の一階の店舗に塾が入っているのですが、そちらに引っ越しの際トラックを置かせていただいたので、菓子折りを持ってご挨拶に行きました。
近い場所に引っ越すことを伝えると、塾の方に
「またどこかでお会いできればいいですね☺️(娘にたまに手を振ってくれたりしてたので)」
と言われて
「(塾なので)娘が勉強が苦手だったらよろしくお願いします😆」
みたいな感じで言ったんですが、これって余計な一言ですか?😂😂
母に言ったら、
「あんた馬鹿じゃないの!?あんたと違って、塾はバカばっかりが行くわけじゃないのよ!そんなこと言ったらここの塾に来てる人みたいに、勉強苦手でバカだったらよろしくお願いしますねぇ!って塾を馬鹿にしたことになる!余計なこと言わないの!!」
ってめっちゃ怒られたんですけど、そういうもんですか、、?😂😂
単純に、娘が勉強が苦手だったらお願いしますて言っただけでそこまでの意味になりますかね?😂
あと割と半分冗談、半分本気で言ったところもあります。
娘の塾を考えるなら、知ってる塾なら絶対調べるだろうし、先生も優しそうでそれだけでも雰囲気いいなって思ってたので😆
勉強が苦手で行くのも、勉強できるけどもっとできるようになりたいと思って行くのも、理由は違えど別に悪いことではなくないですか?
この一言ってそんなにマズイですかね?😂
脳みそ単純で深く考えないタイプなんで、よくわからなくて、、😂笑
- モンちゃん💛🥟(3歳5ヶ月)
コメント
まいまい
3回読み返しましたが
お母様が仰ってる意味が
私には理解出来ませんでした🤣
私もモンブランさんと同じような感じで言う気がします!
なので個人的には
非常識な言動とは思いません😊
モンちゃん💛🥟
3回も読んでいただいてありがとうございます!😭
そこまでの意味で捉える人ってなかなかいませんよね?😂
てか別に勉強苦手でバカで塾に行ってたっていいやんって
むしろそのための塾やないんって思うんですけど😂💦
母はひねくれてて、深く考えたり頭キレるタイプで
単純構造な私とはタイプが違うんで、たまにこういうことがあってよくわからなくなるんですよね💦
そういうふうに捉える人もいるかもしれないけど、まいまいさんみたいな方もいるってわかっただけでめちゃくちゃ安心しました😭❤️
ありがとうございました😊