コメント
2児ママ👼
まだまだ母乳で足りているのであれば、私なら6ヶ月スタートにします😊
その頃にちょうど子供たちも大人のご飯に興味津々になったので、離乳食の進み具合も問題なく進みました✨
碧♥結
離乳食の初期では量も少ないので完ミでしたが飲む量は変わらなかったです!
それに、5ヶ月から必ず始める!という訳でもないも思うので6.7ヶ月頃から開始したりしてるお母さんもいるのでおかあさんとお子さんのペースでストレスのたまらないようゆっくりでいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!小さじ1とかですもんね!
まだもう少し先延ばしにしたいな、と思っています😅
でも最近母乳を嫌がることが増えたので、始めた方がいいのかな、と悩んでました💦- 3月1日
Riiiii☺︎
離乳食始めたばかりはそれで栄養摂れるわけじゃないので量は変わらないです😊
段々と量が変わってくるのは2回食とかなった頃じゃないですかね?🤔
離乳食を始めるかどうかは子供のタイミングもあるかと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
2回食になってからなんですね!
最近よだれも増えてきて、食べる様子もジーッと見ているのでそろそろ準備ができてきたのかな?と思っていました。- 3月1日
ほのか
うちは5ヶ月に入ってすぐに始めましたが、2ヶ月間ほとんど食べてくれませんでした。
体重が増えていたので一旦お休みしたり、お粥だけをひたすらあげたりしましたが食べず…
生後7ヶ月半くらいでやっと食べてくれるようになりましたよ!
離乳食を始めても食べないと言うこともあるので、もう少し母乳だけでも大丈夫だと思います!
一度始めたら後戻りできないし🤔笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!赤ちゃんの食べたいタイミングもあるんですね!
一度はじめたら後戻りできないので、もう少し先に延ばしたいのが本音です😅- 3月1日
かもあ
うちは7カ月から離乳食開始しましたよ😀母乳沢山でるなら、離乳食遅らせても大丈夫だと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月なんですね!
母乳はたくさん出ていますが、嫌がられることも多くてたくさん飲んでいるのかはわからないです💦- 3月1日
はじめてのママリ🔰
母乳は足りていると思いますが、嫌がって飲まないことが増えてきました😭
私も6ヶ月から始めたいなと思っているのですが、まだまだ母乳でいきたくて悩みますね!