※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お仕事

保育園ママさん、習い事させていますか?何をさせていますか?子供の希望ですか?仕事はフルタイムですか?尊敬します。

保育園ママさん習い事させてますか?いつ、何をさせてますか?
子供がやりたいと言ったからですか?
仕事フルタイムでですか?😨
もしいらっしゃったら尊敬でしかないです(・・;)♡💦

コメント

フルタイム正社員です!
夏くらいからスイミングやらせようと思っています🤔休みの日に行かせるので、仕事には影響しません!

• な

それでもすごいです😭💦♡土曜日スイミング、日曜日遊びにって感じですか?

• 2月27日

退会ユーザー

そんな感じです!スイミングは午前中で小さなショッピングモールの中にあるので、スイミング終わったらそこで簡単なお昼ごはん食べて、帰ってお昼寝or公園、というパターンが多いです🤣

• 2月28日

退会ユーザー

多いというか、そうさせようと思ってます!🤣

• 2月28日
ぱんだ☆★

仕事フルタイムで、7時に家出発、早くて18時半帰宅の生活してます。義実家に最近同居し始めたので家事の負担が減りました。
習い事は育休中からしていたスイミングと色彩知育というものを続けていて、こどもちゃれんじもさせてます。あと1年前からダンスを上の子には習わさせていて、土日で全てしています。スイミングはベビースイミングの間からやらせていて、夫がやらせたいと言うからしてます。色彩知育は私のためにしています。母親としての声かけなど学べるんです。ダンスは息子がダンスをYouTube見ながらし始めて、夫が習わせた方がいいと言い始め、息子と見学に行ってやりたいと言ったのでやらせてます。本当はピアノもさせたいのですが時間がなくて…娘はピアノに興味があるみたいなのでやらせたいと思ってます。
ただ、息子が発達がとてつもなく微妙なグレーらしく、療育にもいく事になったのでピアノまでの道のりは長そうです。

• な

すごいですね💦私の体力が持たなさそうです😅
    ということは、遊びには平日有給とってって感じでしょうか?

• 2月27日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

なかなか平日休めない職業なんですよね…
    お出かけで楽しんでコロナになると叩かれるんじゃないかなと思う職業なので、気軽に外出も出来なくて…
    コロナの前は色彩知育が2週間に1度なので、日曜日出かけたり、祝日に出かけたり、長期休暇に出かけたりはしてました!
    今は律儀に自粛して行っても近所の公園くらいです。近所の公園なら晴れていれば土日に行くようにしてます。今日はダンスにスイミングにzoomで色彩知育だったので公園には行きませんでしたが、ダンス、スイミング、公園が最近の土曜日の過ごし方です。
    最近やっとコロナも減ってきているので、ちょっと遠めの公園や動物園などには連れていきたいなぁと心の中では思ってますが、義父母がそこそこ高齢なので、コロナへの警戒が強くなかなか出かける話ができないです。

• 2月27日
ふ9🍵

時短正社員です。
月曜日は園でやってくれる体操教室、火曜日は家に来てくれるピアノ、土曜日は療育よりの幼児教室、チアリーディング(今はコロナで練習が減っていますが)、これから日曜はプールを始めようと思っています!
基本土日休みで、出かける時は習いごとは休ませます。

キウイ

フルタイム共働きで、保育園児の子がいます。
上の子は土曜日に体操とスイミングを習わせています。

同じクラスでスイミングやってる子が多くて、体操とスイミングの体験に行かせたら、どっちもやりたいと言われて習わせています。

でも、夫と送迎は半々なので、私1人だったら習わせてなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

週末に幼児教育のお教室通ってます!完全に親の趣味です😂
仕事は時短です!

ママ

くもんに通ってます💭
やりたいと言ったので💦

6時間勤務です🥰
保育園に8時半~18時で通っていて、保育園まで送り迎えをしてくれるので、なんとかです😖💕
宿題ですら結構私には負担なので 送り迎えまであったら体力的に無理でした😩