息子を保育園に自転車で送迎する際の質問です。 ①後ろ乗せか前乗せか、どちらがいいでしょうか? ②おんぶ紐での乗せ方におすすめはありますか?
一歳未満の自転車について。
質問したい事が二個あります
4月から息子の保育園があります。
7:30開園で、私の仕事から8:00からのため家〜保育園〜会社まで自転車しか選択肢ありません。
①明日電動自転車買うつもりですが、後ろ乗せの自転車か前乗せの自転車どちらが都合いいでしょうか?
長く乗ること考えれば後ろ乗せなんでしょうが、2歳までは前乗せがいいと聞いたので…
②あと、一歳まではおんぶ紐で乗せますが、おすすめのおんぶ紐ありますか?
ホールド力あって保育園着いた時に子供をおろしやすいのがいいんですが…
今持ってるやつはただの紐みたいなやつで子供も寝かして紐通してぐん!て引っ張っておんぶするやつなので(語彙力なくてすみません😂)
- hyt(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
後ろのせはだいたい2歳からじゃないですか?😳
後ろのせがあるタイプで前のせを追加で買いました!
おしゃべりもできてたのしいですよ♥
2はちょっと分からないで、
ベビービョルンもっているので参考までに…
おんぶで自転車乗ったときにホールド力は問題ないですが少しおんぶの位置が下めなので、身長が低い人にはオススメしないです🤔
hyt
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
お店で見てたやつ1歳〜のが多かったんですけど色々種類があるんですかね?🤔
それか見間違いかもしれません🙄
前乗せで、カゴとかどうしてました?買い物袋乗せたりできますかね?
151しかないんで難しそうですね…ありがとうございます😭♡
ママリ
後ろは正直、今、1歳2ヶ月ですがとてもじゃないけど怖くて乗せれないですよ💦
前かごあるタイプでかごの後ろにチャイルドシートつけました!ついでに後ろのチャイルドシートも外してかご取り付けました😊
友達は、かごの部分がチャイルドシートになってるタイプを買って、後ろのチャイルドシートを外して、かごを取り付けてました😊
hyt
そうなんですね🙄
後ろだと子供見えませんもんね…
電動自転車初めて買うのでどんな感じか分かってなかったので、助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
明日自転車屋さんで前カゴ追加してもらおうと思います☺️