コメント

🍎
気に入ったやつは買ってあげてます!
でも増えすぎても大変なので、図書館とかで借りてきたりしてますよ☺️紙芝居とか喜んでくれます🙆♀️

ぽん
うちは図書館で借りてます🎵
家にあっても置くとこないですし💦
-
あい
図書館便利ですよね❗️うちも最大活用してます😅
- 2月27日

なぁ
買う頻度はバラバラですが
家にある絵本で30冊くらいはあります
でも小さい頃の本も含めてなので
今読んでるのは10冊もないです😌
今読んでる本を何冊かリピートして
もうたくさん読んだかな?
って思ったら
一回に3冊くらい買います☺️
-
あい
あ、なんかそういうの理想です❤️
私自身、幼かった頃家にたくさん本あったので、娘にも同じくらい与えたい気持ちはあるんですが、一冊が高いよなーって思いが😭- 2月27日
-
なぁ
安いのしか滅多に買いません😝
絵本いいお値段しますよね💦
300円前後で
1000円前後のはたまにです😌- 2月27日
-
あい
そうなんですよね😭普通に1500円とか💸
300円とかありますか??
昔話シリーズとかはその値段で見たことありますが…👀- 2月27日
-
なぁ
主に寝るときに読むので
小さめのを選んでます😌
昔話のやつよく買います🤗- 2月27日
-
あい
なるほど、うちも寝るときに読んでるので、小さめ選ぶといいですね。
ありがとうございます😊- 2月27日

ままり
月に1冊くる「こどものとも」を定期購読してるのと他に、月2〜3冊くらい買ってますかね〜😊あと幼稚園でもらう絵本やこどもちゃれんじの本などもあります💡たまに図書館も行って借りたりもしてます。
家には80冊くらいあるかな🤔寝る前に絵本を3〜4冊読むので、読む方も飽きないためにいろんな本読ませてます😂
-
あい
良いですね❣️たくさんの絵本☺️
私も幼かった頃、実家に100冊くらい本あったので、娘にも買ってあげたいんですが、一冊高いし、図書館で月10冊以上は読んでるのでなかなか…
定期購読って、出版社限定になるんですか?- 2月27日
-
ままり
定期購読は福音館書店のものを利用してるので限定はされちゃいますね🌀でも絵本のサイズも薄くてそんなに大きくなく、場所も取らないし、サイズも全て一緒なのでおすすめです😊値段も幼児向けシリーズは月額440円とお安いですよ✨
- 2月27日
-
あい
そんなに安いんですか😲
サイズ一緒だと揃えられますね😆
こどものとも、ですね💡調べてみます❗️ありがとうございます🙏- 2月27日

退会ユーザー
月6冊は買ってますよ〜。
週一で本屋さん行くのでその時に1冊以上と、絵本の定期便に登録しているのでそれが月に2冊です。🙂
-
あい
たくさん買われてるんですね😊
家の本棚にはたくさん並んでるんでしょうね〜❤️羨ましいです❗️- 2月27日

moony mama
我が家は、私がたくさんの絵本に囲まれて育ったので、息子にも同じようにしてあげたくて。図書館に行かず、買ってあげるのみです。
今は、こどもちゃれんじ受講しているので、それで月1冊。あと、私から月2冊あげてます。
それ以外に、月に一回以上帰る実家で毎月買ってもらってる気がします😅
現在、自宅だけで常時読めるようになっている絵本が150冊以上。
二世帯住宅なのですが、義父母の方のリビングにも数十冊。
実家にも数十冊あります。
-
あい
コメントありがとうございます😊
150冊以上とは、まるで小さな図書館ですね📖今日はこれ、お気に入りはこれ、と選んでもらえるようしたいのですが、私は図書館行ってしまいます😭- 2月28日

はじめてのママリ🔰
月に何冊とかは決めていません💡
基本的に図書館で沢山借りて、その中から気に入った絵本をBOOKOFFで探します😅
値段が100円しか変わらないなら新品を買っていますね💦ちょうど先週BOOKOFFで10数冊購入して、家には150冊ほどです💦
その前に購入したのは数ヶ月前です😅
-
あい
コメントありがとうございます😊
古本屋なら定価よりかは安いですよね☺️掘り出し物もあるし私も利用してみようと思います🙌- 2月28日
あい
うちも図書館で借ります!
これ欲しいと言われても、タダで借りれるじゃん!と思ってしまって😂
紙芝居も大きいし、借りてくる分には良いですね👍