※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の娘の二の腕に直径1〜2㌢位の円形の茶色いシミができました。病院で…

2歳の娘の二の腕に直径1〜2㌢位の円形の茶色いシミができました。
病院で診てもらったところ、これはシミかホクロで取るには局所麻酔の上切除するしかないと言われました。切除なので傷は残ると…。
娘が大きくなったら意向を確認して手術するか決められたらそれが一番なんですが、小さい内に手術した方が傷が目立たないと言われ迷っています。
みなさんなら手術されますか?

コメント

はるちゃん

セカンド、サードオピニオンを聞いてからでしょうかね。将来的にレーザー治療とかも可能なのであれば、本人が気にし出すまで手術はしないと思います。
上の子もお尻とアキレス腱のところに他と色が違うアザのようなものがありますが、特に手術とかは考えていませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💧レーザーのように痕が残らない方法があればいいですよね😔
    他の病院にも聞いてみます!ありがとうございます🙏✨

• 2月27日