※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後、2日目に黄疸が強くなってきた場合、黄疸が強くなる可能性があります。母乳をよく飲み、排泄も正常なら安心できます。

黄疸について。

生後7日の女の子がいます。
入院時から少し黄疸があったのですが、
数値的に大丈夫、これくらいなら自然となくなる。
と言われ、通常退院しました。

ですが退院して2日目、顔の黄色味が強くなってきた気がします。母乳もよく飲み、おしっこうんちもよく出ていると思います。
すごく心配です。黄疸は強くなっていったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

うちも2人目がそーでした💦
助産師さんに電話して聞いたら窓側に赤ちゃん寝かせてわたしは陽を当てていましたよ☺️おむつ一丁にして☺️
それでも十分みたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽に当てるといいんですね🥺
    安心しましたありがとうございます😭

• 2月28日
あっちゃん

母乳育児ですか?😭
7日~10日が1番黄色くなるみたいで、母乳だとすこし長引くみたいです(´・ ・`)
うちも生後8日目ですが、黄色いですが数値は問題ないそうでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合です!基本母乳で、足りなさそうな時だけミルク20とか足してます!
    そうなんですね😳安心しました、、ありがとうございます🙏🙏

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

強くなるというか、思ったより数値が下がらず、1ヶ月健診で光線治療になる子も少なくないですよ😌
ちゃんと飲んで、出すもの出して、少しずつでも体重が増えていってるなら様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♂️
    そうなんですね!!
    生後11日になった今、黄色味が少し落ち着いてきた気がします😊ありがとうございました!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も黄疸数値ギリギリでしたが、窓際で日に当ててあげたり、ミルクや母乳を沢山飲ませて沢山うんちを出すと血液が薄まって?黄疸が減るから沢山飲ませてね。と言われました😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♂️
    だんだん黄色味がなくなってきたように感じます!安心です、、😭
    ありがとうございました!!

• 3月3日