※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロクリーム
家事・料理

ショップジャパンなどでCMしている、ニューセラフィットという名前のフ…

ショップジャパンなどでCMしている、ニューセラフィットという名前のフライパンをお使いの方いらっしゃいますか??
お使いの方、みなさんのお宅では難なく使えていますか??

我が家は今年の1月に近くのショッピングモールでニューセラフィットのフライパンセットを購入しました。
しかし手入れが悪かったのか、CM通りにくっつかずに使えたのは最初の数回のみでした。
手入れといっても、使ったフライパンが冷めてから食器用洗剤のついたスポンジで洗うというだけのもので、少し滑りが悪くなってきたな…と思い始めた頃に油を薄くのばしてみたりもしましたが、改善はされませんでした。
今では食材という食材が全てくっつき、とてもじゃないけど使えたものではありません…>_<

そこで、ニューセラフィットを難なく使えている方がいらっしゃいましたら、お手入れ方法などを教えていただければと思い質問しました。
決して安くないフライパンだったので、どうにか使える状態くらいにはしたいです…>_<
よろしくお願いします!

コメント

Chi*

あたしもあのCMに惹かれて
買ってしまいましたが
くっつかず使えたのは最初の数回のみ。

あとは油をしっかり引いたりしないと
焦げるようになり、今では
普通のフライパンのようにしか
使えてないです。
むしろ普通のフライパンより
使い勝手は悪いかも?って思ってます。
重いしすぐ冷やせないですしね(;´д`)

周りで買った人も騙された!と
怒ってましたよ。

もうあの手のCMは信じない!
と思わされる買い物でした。

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

コメントありがとうございます!

やはりくっつきますよね>_<
    うちだけじゃなかったみたいで逆に安心しました(^_^;)
    重いしくっつくしで、ティファールの方が何百倍長持ちしたか!と思ってしまいます。

北斗晶もCMに出てたので信じてたのに…悲しいです。

• 8月19日
  • Chi*

Chi*

あれ見ちゃうと騙されますよー!💢

もっとちゃんと口コミとか見れば良かったと後悔です(´•̥ω•̥`)

次は間違いなくティファールにしようと
    心に決めてます!

• 8月19日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お返事遅くなってしまいすみません💦

本当に騙されました!
    すごく期待していたのに、このご時世にまだそんな粗悪品を打っていることに驚きです。

口コミ大事ですね😳
    わたしはティファールからのニューセラフィットだったので、落差が激しくガッカリ度がハンパないです😞
    ティファールは使われたことありますか?
    大切に丁寧に使えば10年選手です✨

• 8月21日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

前にママリでセラフィットどうですか?って質問が上がってて、すぐ焦げ付く!騙された!って書き込み多数ありました(^_^;)
ティファールをオススメしてる人が断然多かったですね〜(>_<)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってしまいすみません💦

以前にもママリで相談された方がいらっしゃったんですね。
    やはりみなさん騙された!と思っているんですね😣
    ティファールからのニューセラフィットだったので期待値が高かっただけに、本当にガッカリしています😞

• 8月21日