※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の地元に嫁いだ方、家族付き合いめんどくないですか❓義実家はもちろ…

旦那の地元に嫁いだ方、家族付き合いめんどくないですか❓

義実家はもちろんですが、いとこ家族との旅行、誕生日会、クリスマス会、その他…

旦那は旅行に行く時もハイテンションですが、嫁の私は気を使う人たちとの旅行は気持ちがしんどいです。

その気持ちを分かってくれない旦那にイライラします😞分かったところで、みんなで集まる回数が変わるわけではありませんが。

それとも、義両親やいとこ家族との旅行は、みなさんは楽しみにしていくものなのでしょうか?ブルーになるのは私だけですかね(⌒-⌒; )せっかくの旅行なのに。

ちなみに、コロナ前の話です。

コメント

ムーミン

結婚してた時の話ですみません🙇‍♀️
ウチが嫁いだ所も同じような感じでした!!笑
しかもそれプラス祭りなどの時は必ずその後の打ち上げには参加されたり身内や旦那の友達近所の人を混じえてのBBQなども頻回にあったり……ホントにめんどくさかったです( ̄▽ ̄;)
それを言うと「じゃぁ参加しなければ?」と言われたり……マジでダル😩て思ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ダルいですよね…💧
    うわぁ、祭りの打ち上げとか、ほんとダルそう😱
    喜んで参加するお嫁さんってなかなか居ないのかもしれないですね😅
    ちょっとは旦那も気遣ってほしい💧

• 2月27日
you

主人の地元に嫁ぎました😊
付き合いが濃厚ならめんどくさいかもしれませんね💦
うちは従兄弟はあまり近くないので集まるのは法事の時くらいですが、義父母、義兄家族は近くです😊
何代か前に分かれた分家なので近所に同じ苗字は数軒有りますが、深い付き合いも無いです😅
盆正月以外に、年1.2回集まってBBQしたり、2年に1度位の頻度で海外に住む義兄弟家族が帰って来た時に旅行へ行く位で、誕生日やクリスマスなどは私たちが義父母を呼んでする位でそこまで回数ある訳じゃ無いからかもしれませんが…
私はただ酒ただ飯!ただ旅行‼︎(厳密には車出したり、2.3万の負担はしますが)でテンション上がります😂
初めて旅行へ行った時、私たちにはまだ子供がいなかったので義父母と同じ部屋でとか主人が言い始め…それを死ぬ気で阻止してからは「ある程度自分の意見は言い、楽しんだ者勝ち‼︎」と思うようになりました😊
そう思おう!と何度も思ったけどダメだったのが主人の同級生達です😅
私が苦手だけど何度もチャレンジしてダメだったのを主人が理解してくれたので、私はもう付き合ってないです😅
回数が変わらないとしても、ご主人が理解してくれているのとくれていないのじゃ気分は変わってくると思うんですけどね💦
他人と旅行するんだから気も使うしブルーになっても仕方ないと思いますよ❗️
それでもちゃんと付き合っておられる主さんは大人だと思いました😊

田舎の義実家ですが、そんな旅行も会もないです😂

全く楽しみになんてしてないですよ☺️苦笑
めんどくさいので、、、義両親以外とは盆正月くらいしか会わない事にしました☺️
みんなで旅行も一度行きましたが、、、まぁ、疲れた😩義両親と旅行だけでも疲れるのに(義両親と旅行は年1行ってます)、、、その他義親族一行も一緒なのは2度と行きたくないと旅行から帰ってきた日に旦那に言いました😑笑
色んな行事を一緒にやるのはしんどいですね😱💦
旦那さんが逆の立場になって物事を考えられる様になればいいのですが😣💦

麦茶

わかりすぎます😇
正月、GW、義両親の誕生日、ハロウィン、クリスマス、年1のいとこ家族含めての旅行…
その他諸々、何かと理由つけて集まる家族です😂😂
去年はコロナで集まることも減り、唯一コロナで良かったと思った点です。
一体いつまでこの集いは続くのか😂😂

私以外の人はみんな(いとこ嫁も)、楽しみにしてまーす✨って感じですね🤔
私は心の底からめんどくさいと思ってます。笑

孫達が大きくなったら集まることも無くなると予想し、今はなんとか耐えてます🤷🏻‍♀️