※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

病院で子宮口が開いているし、赤ちゃんが早く生まれるかもしれないと言われた。準備は大丈夫ですか?

おはようございます
今日病院で、子宮口1センチ開いてるしめちゃくちゃ下りて来てるから早いかもね〜って言われました
そろそろなんですかね…•́ω•̀)?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも36週の時にはそうやって言われてましたが初産だった為結局産まれてきたのは40週5日で予定日超過でした😂

• よっち

よっち

思ったより出てこないこともあるんですね🤨

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産はお産が進むの遅いですからね🤔
    人によると思いますよ!!🙂
    早く赤ちゃんに会いたいですよね〜!

• 2月27日
みぃ

どうでしょうね〜🥰ドキドキですね〜😍

ちなみに私2人目の時検診で3センチ開いて、もともと切迫で入院もしてるくらいだから頸管も1センチきっててもうすぐだとか言われてたのに、それから2週ほど経ってフライングで病院いって、雪すごいから産んじゃおうの促進剤でしたw

• よっち

よっち

それは笑っちゃいます🤣産んじゃおうなんて〜って🤣

• 2月27日
  • みぃ

みぃ

経産婦だから陣痛きたら早いって言われ続けてびびって、2回目のフライングの時、もう39週だし帰っても結局近いうち来るだろうし、家から病院までもともと20分はかかるんですが、寒波がくるって時だったんでまた家から来るのに猛吹雪だったら大変だからってw

案外あっさり決めるのねって感じですよねw

• 2月27日
太子

おはようございます!

わたしは予定日検診(午前中)で子宮口2〜3センチ開いてるから、1週間以内に産まれる可能性7割かなぁと言われましたが、結局その日のうちに陣痛がきて病院に入院、次の日出産しました☺️

人によっては、お産が進みが早い人、遅い人がいるのでとととさんがどうなるかわかりませんが😅

わたしの場合は、と思ってコメントさせていただきました☺️楽しみですね💕

• よっち

よっち

こればっかりは個人差ですよね!今日かもしれないし予定日かもしれない…って感じで

• 2月27日