コメント
ママリ
双子だと胎盤の機能が落ちるのが早いので、37週がベストと言われて37週で帝王切開でした。
はじめてのママリ🔰
私が出産した時は、経膣分娩でも帝王切開でも38週には出産と言われました!
-
ママリ。
そうなんですね!
母体のためですかね?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
特に疑問に思わなかったので、理由は聞いていませんが、どっちものためかもですね🤔
私自身小柄な方で、初産だったのもあるのか、出産間際は腹囲のあんまり大きくならなくなって、赤ちゃんの体重も増加率が少し落ちてた(増えてはいるけど)ので、お腹が限界なのかなーという気はしました💦- 2月27日
-
ママリ。
そうなんですね!
なんとなく40wまでお腹で育ててあげたいな、って思って😳- 2月27日
ちょこ
わたしも双子で37週0日で予定帝王切開でした。(産院の方針で、双子は皆帝王切開)
Dr.が言うには双子だとお母さんのお腹のスペースがないし40週まで待ってももう大きくはならない、陣痛くるかもしれないしって言われました💦
-
ママリ。
そうなんですね!
37wだと正確な予定日より3週間もはやいし、いいのかなって思いがちですが
双子だと仕方ないんですかね😨- 2月27日
-
ちょこ
確かに早いので心配ですよね💦
うちは娘の方が産まれてもまだお腹にいるつもりなのか眠っていることが多くてミルクも飲まずで対策でした👧40CC飲むのに一時間とかかかってましたよ💦
でも今まで大きな病気もせずすくすく育っています😄
ららさんのお子さん達もスクスク育ちますように😌- 2月28日
-
ママリ。
そうなんですね!
ちなみにお子さん、なんグラムで産まれましたか?- 2月28日
-
ちょこ
対策→大変
でした💦
2500と2400位でした💡- 2月28日
まいち
先にコメントされている方も同じ方がいますが、私も37週になった日に予定帝王切開でした☺️双子の妊娠が分かった時点で、担当の先生から37週で出産しますと言われました‼️
産院のほうでは特に言われていないですか😌?
-
ママリ。
そうなんですね!
うちの病院も37wで帝王切開とは言われてるんですが。
それって母体が大変だからであって、赤ちゃんからしたら早いのかなまだお腹にいてもいいかなっておもったりしちゃって😅- 2月27日
ママリ。
そうなんですね!
40wまでお腹にいさせてあげたほうが、って思ったけど双子だと違うんですね🤔