コメント

もん
私は、3人とも産院では一歳過ぎてしたらいいよ!としてくれませんでした。
上2人は調べる機会もないまま、今に到ります(笑)
末っ子は、血液検査のついでに小児科でしてくれて、2000円でした!
ご参考までに…☺️

ぴぴちゃん
私が行ってる小児科では800円でした!
-
**みい**
安いですね!
その病院によって料金違うんですかね('_'?)- 2月27日
-
ぴぴちゃん
保険適用外なので、多分病院によって値段違うのかなと思います。
かかりつけの小児科に料金聞かれてから血液検査した方が料金も知れていいかなと思います!- 2月27日
-
**みい**
そうですね(^^)
ありがとうございます!
聞いてから行きます。- 2月27日

はじめてのママリ🔰
上の子がアレルギーの血液検査するついでにしてもらいました。
検査項目を一つ追加するだけなので500円もかからなかったと思います✨
下の子は大きな怪我をして病院に運ばれた時に、治療の前に検査してもらいました。
何か大きな治療する時には必ず血液型調べてくれるみたいなので、「ただ血液型を知っておきたい」程度なら、あえて痛い思いしてまで検査しなくてもいいのかな?とも思います😊
ちなみに、医療的に必要がなくただ単に血液型を調べるだけだと、保険効かないので2.3000円だと聞きました!
-
**みい**
ネットでググってみたら保険外なので
結構するみたいです(*_*)
近々、アレルギー検査してみようと思ってたのでその時にでも聞いてみます!
ありがとうございます(>_<)- 2月27日

genkinominamoto
上の子ですが、アレルギー検査したときついでに500円で血液型も検査出来るよって言われて一緒にしました🙆♀️
**みい**
そうなんですね(>_<)
A型かO型どちらかなんですけど
わかっていた方がいいかな~と。
ついでにやってくれた方が1回で済みますよね😊
もん
血液検査などのついでにやる程度でいいみたいです🙋
血液型を調べるだけの採血は、可哀相だから〜と小児科の先生に言われました。
血液型が分かっているメリットって、特にないそうなので。
**みい**
確かに検査の為に注射可哀想ですしね…。
ありがとうございます(>_<)