※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

食事椅子の汚れ対策や洗い方について教えてください。

こういうタイプの食事椅子(キャンピングホルダー)使っている方、めっちゃ汚れませんか?😰洗うとなると分解して、食事のときこれしかないから乾かす時間も考えないとだし、、汚れ対策や洗う頻度、みなさんどうしていますか?

コメント

凄い分かります💦しかもお古を使っているので余計に…
干す場所もないので、年末やほんとたまーにしか洗ってません💦乾かすのにも1日かかるので…たまに本当に汚れが酷いと旦那さんが洗ってくれたりもしますが…普段はアルコールで拭くくらいです。
支えるところの隙間にご飯やカスが入ってつま楊枝で取ったり…めんどくさーいです😵

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊わかりすぎます😱
    汚れた手で両サイドの布部分触ってベタベタ、股のところの布も汚れまくりだし、テーブル支えてるところの隙間に食べ物のカス詰まりまくりだし…って感じですね💦
    このタイプなかなかめんどくさいですね😖普通の木のハイチェアに変えようかと思っちゃいます🥲

• 2月27日
Mon

このタイプは食べる本人もすごい食べにくいし、お下がりでもらいましたが、一度も使わず捨てちゃいました😅
やっぱり足裏が着地してないと噛む力も養われないので、ハイチェアに変えるのがおすすめです!

ハイチェアなら、食事のたびに綺麗に拭けますしね😉

• naaco

naaco

ですよね😂ありがとうございます‼️

• 2月27日