※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機は日中かけていますか?子供をみながら日中かけるより、子供が寝て…

掃除機は日中かけていますか?
子供をみながら日中かけるより、子供が寝てからかけた方がすぐ終わるし良いかな〜と思ったんですが、掃除機は何時までなら近所迷惑と思わないですかね😂
みなさんの意見を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ 🔰

私の感覚だと、18時くらいです。

9時から20時までなら気にならないです🙆‍♀️

🌸

食べこぼしなどはその都度かけていますが、家全体の掃除機は夜かけてます😂
朝イチの方ががホコリが舞っていなくていいみたいですが…

うちは戸建てで密集もしていないので時間帯は気にしていませんが、アパートの時は上の方と同じく9時〜20時の間にするようにしていました✨

はじめてのママリ

賃貸で左右下の階の家族構成によりますかね。21時までかけれるようにありたいけど未就学児や赤ちゃんいるようなら19時まで、食べこぼしとかで緊急なら20時ごろまでとか。
下の人は朝6時半から掃除機をかけておられますよ😂

ママリ

日中かけてます!
その頃はおんぶしながらかけたりしてました笑

時間は8〜19時なら許容範囲ですかね💡
それ超える遅い時間は子ども寝かしつけてたりするので、聞こえたらイラッとしちゃいます😂

むぅ

日中かけています!
上の階の方が21時頃かけていて(家族子供いる)うちの子はすでに寝てる時間なので、ちょっと嫌です😂
掃除機の音って結構聞こえるんですよね😂

21時までならいいかと思ってます😅

まま

午前と夕方の2回かけてます!
私は8〜20時かなと思ってますが下の方は6時頃とか普通にウィーン、ガタン、バタンってしてたり
夜中にドンドンドンドンッ!てしてます…😭
うちの子は騒がしくても起きないですがその度に起こされれば文句言いに行ってるかもです💦