お子さんとお友達と遊ぶ頻度について相談です。長男は平日は学童や習い事で、土日に友達と約2回遊ぶ。近所のママさんたちは毎日友達と遊ぶので、気になっています。
小学生のママさんに質問です。
お子さんは、お友達とどのくらいの頻度で遊びますか?
よっぽど近所でない限り、まだ一人で遊びには行かせてないので、一人で遊びに出かけるのはナシでお伺いしたいです。
うちの長男が今一年生で、普段は私も仕事があるため、放課後は学童に行って、帰宅は5時頃です。
習い事がある日もあるので、基本平日はお友達と遊ぶことはありません。
土日にお友達と約束してきたりはたまにありますが、月2回程です。
近所のママさんの話を聞いていたら、習い事がない日は毎日のようにお友達と遊ぶそうなので、みんなそんなにお友達と遊んでるんだなと、ふと気になりました…
よろしくお願いします。
- 3kids
コメント
パピママ
6年と4年の子供がいます。
保育園の頃から仲の良い子とは1年生の頃から遊んでいましたが、それ以外のこと遊ぶようになったのは最近です。笑
むしろこの1年間くらいまで、土日に友達と遊ぶとかは全くなかったです!
よ
うちは1年生の時から習い事のない日はいつも遊んでます😅
土日は父親が家にいてお出かけすることも多いので あまり遊ばないです!
なので学童にいっている子は 学童を平日にお休みして遊びに来てくれてました!
3kids
コメントありがとうございます!
そうなんですね!うちの子はお友達が少ないのかな…とか、誘ってもらえないからなのかな、とか、マイナスの方に考えてました。
まだ1年生ですもんね、焦らずに様子みようと思います。ありがとうございました☆