※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

乾燥肌でこまめにワセリンを塗っている娘の洋服が、日に日にワセリンで…

乾燥肌でこまめにワセリンを塗っている娘の洋服が、日に日にワセリンでしっとりしてきます💧つけおき洗いもしてますが、完全に取り切れてないのか洗濯して干しても服がしっとりしてます。
保湿をこまめにされてる方、お洋服はどうやって洗ってますか?教えてください😭

コメント

保湿は主にヒルドイドで、口周りだけワセリンにしています☺️なのでワセリンが服につくことはないです💦

病院の先生からワセリンを全身に塗ってって指示出されたんですか?

退会ユーザー

ちなみにわたしの息子は乾燥肌なので定期的に小児科に通っています☺️

そこでワセリンは口元と特に保湿したいところだけと言われましたよ〜!
    傷やよだれかぶれのところのみステロイドですが、、

• 2月26日
  • ゆき

ゆき

ひどい乾燥肌で湿疹が出てるので夜はリンデロン含むプロペト、朝と日中乾いたらプロペトのみを塗るよう指示されています。足とお腹胸背中と湿疹がでるのでほぼ全身なんです😢

• 2月26日

退会ユーザー

そうなんですね😭わたしの息子も乾燥肌が酷くて傷だらけでした😞最初はプロペトと薬(何か忘れました)のみでしたがそれじゃ悪化する一方でこの方法になりました😢するとモチモチの綺麗な肌になったし乾燥肌の数値も良くなったのでおすすめしようと思ったんですけどもう病院に行っていたんですね🥲

今の時期は全身プロペトでも大丈夫だけど夏はプロペトで熱がこもるから全身塗らないでと言われました😭

全身プロペトだと洗濯大変ですね😭

• 2月26日
  • ゆき

ゆき

そうなんです😭4ヶ月頃に血液検査して数値も初めは8000台とドえらい高くて半年続けてやっと2000台まで落ちたんです😭夏はリンデロンのクリームで保湿でした。なので夏は対して気にならなかったのですが、秋から冬にかけてプロペトになって主に肌着とズボンが数着もうダメだなってくらいになりまして😭

ある程度洗濯でも落ちなくなったら買い替えるしかないんですかね😭😭

• 2月26日

私の服にプロペトついたことがあって、食器用洗剤とかで洗ったことがあるのですが全然取れないんですよね😭😭
つけるの嫌になってプロペトあまりつけてないです、、、(笑)

むーとん

保湿は、ヒルドイドを出してもらってます!
なので、子供の服は汚れが気になったことはないです💡

はるちゃん

保湿成分にもよりますが、油分には食器用洗剤やメイク落としのクレンジングなどが有効です。そちらでのつけおきは試されたでしょうか?
薬を少量衣類に馴染ませて、食器用洗剤やクレンジングで効果があるか試されてはどうでしょう🤔

ゆき

他で同じ質問をしたところ粉石けんがどうやら1番いいみたいなので、粉石けんを使用してみることにしました!!
皆様回答ありがとうございますした