かいまま
バルーンは使用した事ないのですが、促進剤でした!
私は高位破水で促進剤を8時間使用しましたが、促進剤を打つ前が2センチで促進剤を打ち終わった時には4センチで全く開かなく帝王切開でした🥲
かいまま
バルーンは使用した事ないのですが、促進剤でした!
私は高位破水で促進剤を8時間使用しましたが、促進剤を打つ前が2センチで促進剤を打ち終わった時には4センチで全く開かなく帝王切開でした🥲
「妊娠・出産」に関する質問
37週4日2人目の出産を控えております! ついさっきトイレ行ったら下着に少しピンク色の血?が ついていてティッシュで拭いたら少し血がついてました💦 何となく、背中腰周りに痛みがあります^^; 1人目の時は何となく陣痛→…
予定日を7月23日に控えた3人目出産予定の経産婦です。 赤ちゃんが少し大き目(37週の時点で3000弱)なので、今週の検診で卵膜剥離をして、それで陣痛が来なければ誘発分娩にしましょうと言われました:;((•﹏•๑)));: 内診…
3人目の出産を控えていますが、やっぱり不安と怖さがあります。出産を頑張れる言葉をいただけたら嬉しいです。 今回の妊娠はすでに予定日をすぎており、今日で40週4日目です。2人目までは38週で出産。2人目のときに切迫…
来月出産を控えています!👶 今回2人目の出産なんですが、1人目で会陰切開と、促進剤を使ったかた、2人目ではどうでしたか? 会陰切開したけど 2人目ではしなかった!や、促進剤使ったけど、使わずにむしろ37週入ったら…
32週でマタニティフォトを撮りに行きました. 1人目の時はお腹の毛が気になり、お腹を露出する衣装に抵抗があったので私服で撮りました. 34歳。 現在36歳で第二子の出産を控えており、1人目同様に記念だし、3人目は考え…
現在37週の妊婦で出産を控えています。 2人目の男の子の命名に悩んでいるのでご意見を聞かせてください。 漢字2文字、読み3文字で考えました。 •帆希(ほまれ) •郁斗(いくと) この2つが最有力候補で苗字との相性も…
二人目を38週0日で計画分娩にて出産したいと考えております。促進剤を使っての出産です。(無痛分娩予定です) 同じ時期に計画分娩された方、どうでしたか😥? 産院では経産婦の計画分娩は38週後半〜39週を推奨期間として…
計画無痛分娩についてです🌼 (途中から無痛ではなく計画された 方のエピソード聞きたいです😚) 痛み感じないなんて甘えとかそういう 批判はお控えください😭😭😭 来月計画無痛分娩で37週に出産予定の初産です! バ…
妊娠36週の経産婦です! 中川区の野崎クリニックさんで出産予定で、先日の検診で血圧が高めなので37週で計画無痛分娩で出産することになりました。 1人目は38wで破水からの自然分娩だったので無痛分娩がどんな感じなのか…
経産婦の方に質問です。 37週〜39週で子宮口閉じてる&赤ちゃんおりてきてないと言われた事のある方、何週で出産されましたか? その際運動や陣痛ジンクスなどはされましたか? また一人目と2人目の分娩時間なども教えて…
もうすぐ二人目の出産を控えています。破水から来るか、陣痛から来るかとてもあの陣痛の痛みにビクビクしながら少しずつ出産に向けて気持ちを固めていってる感じです。37週の正産期に入る頃に義実家にお世話になる予定で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント