※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
雑談・つぶやき

トイトレ急成長しました😭😭😭パンツはいてくれないし、トイレにも誘っても…

トイトレ急成長しました😭😭😭

パンツはいてくれないし、トイレにも誘っても行ってくれないし、本当に本当に本当に悩んでました💦

それが今週月曜日、急に保育園の先生から
「もうすぐ年少さんなんで、トイトレガンガン進めます!」と言われ😳!!
まじか…あんだけ嫌がってたからな…大丈夫かな…って思ってたら…!!!!

水曜日→日中パンツおもらし3回
木曜日→日中パンツ、家でもはじめてトイレでおしっこが出る
金曜日→日中パンツ、うんちもおしっこも「ママトイレいく!」って教えてくれてトイレで成功!!

もう、成長が目覚ましくて、本当に本当に感動してます😭✨
おしっこしたい!っていう感覚もつかんでて、トイレ行きたいって教えてくれて😭✨

あとは外出先でトイレでできるかどうか!
明日の買い物と習い事どうしようかな🤔

コメント

☃なのはな🌹

わーヽ(=´▽`=)ノ
おめでとうございます✨
娘ちゃんも頑張りましたね✨
周りと比べてもいけないし、でも月齢を考えると取れて欲しいし…の葛藤で大変ですよね😖
うち全然進んでないです💦
もう少しで年少さんなので不安ですが、頑張りたいです✊

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ありがとうございます✨
    娘、がんばりました😭😭
    葛藤ありますよね💦
    うちも先週までは保育園でちょっとパンツはくくらいでほぼオムツでした💦
    繊細なタイプなので、娘のペースでと思ってたんですが、保育園の先生をきっかけに一気に進めたのがよかったのかもしれないです🌟
    まだ夜中と外出先問題がありますが、私もがんばります💪

• 2月26日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

トイトレって何故か急に成長しますよね🥰娘さんすごいです👏頑張っていますね✨うちも最近急に進んだのですが、まだトイレ行きたいと恥ずかしいのか言ってくれなくて😭こちらからの声かけで漏らさない感じなので、おしっこしたいと言う感覚掴めて来たのすごいと思います👏✨息子は外出先がまだ怖いのでおむつで出ようと思いますが、娘さんならパンツでも行けそうな感じもします🤔

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ありがとうございます🌟
    トイトレ難しいですよね😭💦
    娘の場合はおもらしするのがイヤだったみたいで、トイレでしたあとは「トイレでしたから、もうもれないよ!」って言ってました😂笑
    行けそうですかね!
    昨日、今日と「トイレいく!」と言ってくれてるので、明日は近所のスーパーから!!パンツで外出デビューしてみようと思います✨

• 2月26日