※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mam
妊娠・出産

通院やストレスで妊娠に苦労し、手術後の妊活に不安を感じています。みなさんはどのように妊活しましたか?

1年2ヶ月 タイミング法や 注射等で通院したものの授からず

通院をやめ 排卵検査薬を2ヶ月くらい続けたけど ストレスになりやめて

そこから数ヶ月後 第二子を授かりましたが
残念な結果になってしまい 2/19に手術を受けました。

胞状奇胎の疑いがあり 結果待ちです。

医師の許可が出たら 妊活再開しようと思っているのですが 授かるのに時間がかかったということもあり
また 通院しながら妊活するか迷っています。

はやくまた逢いたいと思う気持ちからです。

でももちろん はやく逢える保証はないし
またストレスになるかもしれないですよね。

通院して 授かっても また残念な結果になったら...とか
不安ももちろんあります。

流産手術後 みなさんは どの様に 妊活しましたか?

皆さんなら 自然に任せますか?

コメント

もな💅🏻

お久しぶりです。
あれから…お身体の方、大丈夫でしたか?

実は私も今の妊娠の前に流産経験があります。
そのときは不妊治療で授かった子で、人工授精でした。
その後も不妊治療を続けてましたがなかなか授からず、仕事との両立、子連れの治療に疲れてしまい、コロナの流行も重なって不妊治療をお休みしてました。

そこから半年以上排卵検査薬を使って独自にタイミングをとってました。
その結果、今の妊娠に繋がりました。

流産後の妊娠はとにかく不安だらけで、毎日吐きそうです。
でもこれを乗り越えないと我が子を抱けないとわかっているので、意地でも乗り越えたいです。

自分語りになってしまいましたが、私は病院に通おうが自己流でしようがどちらが早く授かれるかは正直持病次第ですよね。
パートナー共にお互い異常がないのであれば、排卵検査薬を使って毎月しっかりタイミングがとれれば可能性はちゃんとあります…!

なのでk.mamさんと旦那さんでゆっくり決めていけばいいですよ🥺❤️

• k.mam

k.mam

もなさん😭お久しぶりです! お身体大丈夫ですか??

そうだったんですね...。
    確かに 不妊治療は不妊治療で 体力的にも精神的にもきますもんね...。

夫は精液検査した時 なんの異常もなく 私も通水検査したのですが 特に問題はないと言われていました!

またはやく会いたいという気持ちから変に焦ってしまっていたのかもしれません、、、

でも 私もまた妊娠した時 もなさんとおなじで不安に押し潰されるかもしれませんが もなさんを見習って頑張りたいです😭

• 2月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私は元気ですよ〜👐
    つわりも収まってきて、仕事もちょくちょく行ってます💫

卵胞が育たなくて何度もエコーに通ったり、毎月1.2回は必ずある筋肉注射も、人工授精のためにスケジュール管理が疲れてしまって😭😭

お互いなんの異常もないのなら、タイミングさえズラさなければ
    なんとかなる気がします!!!
    もちろん授かりものなので、1.2回で授かれる保証はないですが……

覚悟はしてましたが、本当に検診に行くたび吐きそうになってます
    初診のときなんてもう死にそうで
    先生にどうしたの?って心配されたくらい😭😭

• 2月26日
  • k.mam

k.mam

よかったです!元気な赤ちゃんが産まれることを私も祈ってます!😌

確かに...あの注射 日に日に痛くなるし 耐えれないですよね...。

とりあえず 期間は決めて 自然に任せてみようかな...💭

私もきっと 授かれても不安で不安でたまらなくなると思います。
    でもそれって 流産経験してたら 避けて通れないですよねきっと...。

• 2月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ありがとうございます😭😭💕
    まだまだ道のり長すぎますが、頑張ります……!

まっじで痛いですよねあれ!!!
    私注射得意?なほうですけど、あれは本当に痛くて毎回泣きそうでした。

旦那さんは妊活協力的ですか?

流産経験してる人って意外に多くてびっくりしますよね💦
    周りにはなんの苦労もなく出産した人が多すぎて…

• 2月26日
  • k.mam

k.mam

検診2日に1回とかあればなとか 思っちゃいますよね😓😓笑 そしたら安心出来るのに...笑

痛すぎて 毎回 男梅みたいな顔してましたよ🤣🤣

赤ちゃんは 欲しいみたいなので 協力的な方だと思います!!

本当に初期流産て多いんですね...。

そうなんですか??苦労なくできる人 羨ましい...

• 2月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

6~9wあたりは本当に毎日不安でした💦
    一昨日あたりからエンジェルサウンズで心音が聴けるようになったので、ちょっと気持ちが安らいできました😭❤️
    それ私も思ってました!笑
    1週間に1回の検診ですら少ない!って感じですwww

旦那さんと仲良しでタイミングとるのも協力的なのがいちばんですよね!

初期流産は妊娠の15%は起こりうることらしいです。まさか自分が…って思いますよね。

• 2月26日
  • k.mam

k.mam

頑張って ママにしがみついて成長してくれてるんですね😭♡

毎日検診でもいいくらいですよねwww

さっき旦那さんと話して 半年か1年 自然に任せてみようかなという方向になりました!絶対またお腹に来てくれることを信じて諦めずに頑張ります!✊🏻

ほんとにまさか自分が...と思いましたし 術後 私の隣で産気づいてる妊婦さんがいて 本当に辛かったです...。

• 2月26日
A

私も昨年11月に念願の第二子妊娠だー!
って喜んでたのですが流産手術の病理検査の結果、
胞状奇胎という診断でした。
手術から半年間は妊活禁止の通院必須です。
自分は妊娠してないのに産婦人科に
通ってる悲壮感。妊婦さん見るたび
悲しくなってきます。。

でも現在折り返し地点になり
前向きになりました!!

主さん自身通院がストレスに感じるならば
暫くの間自然に任せてみるのはどうでしょうか??
通ってる病院にもよりますが妊婦さんも居るような普通の産婦人科は色々きついですよね。

• k.mam

k.mam

お返事遅くなりすみません(;-;)(;-;)

そうだったんですね…。
    私は明日 胞状奇胎だったかどうかの検査結果を聞きに行きます。

まずは 自分の身体を元に戻る様に頑張る事を考えないとなのに はやく赤ちゃんが欲しいばかり 次の妊娠の事で悩み 不安ばかりで…。

確かに 次 通うとしても 不妊治療専門の所に行こうと思います😓

• 3月3日