※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉名チャン
子育て・グッズ

3ヶ月の子供サンを育てているかたに 質問です。今ミルクどれくらいの量を、日に何回くらい飲まれてるでしょうか?

3ヶ月の子供サンを育てているかたに 質問です。

今ミルクどれくらいの量を、日に何回くらい飲まれてるでしょうか?

コメント

ねりり

夜寝る前に100〜120程飲んでます〜。他は母乳です(OvO)
人に預けた時は一回120程にしてあげてます。量を決めてる、というよりは、120で大体飲まなくなるので(o^^o)

• 葉名チャン

葉名チャン

ありがとうございます♪
    そうなんですね(*^^*)

私は完ミなんですが、
    最近飲まなくて…
    夏バテ気味だろうと 小児科の先生に言われて…

同じ月齢の赤チャンはどれくらい飲んでるのかなぁ~と疑問に思いました。

• 8月19日
tmy☆

混合ですが、100mlを7回です…
もっと1回量が増えれば回数も減らせるんですが、体も小さいからか100mlが限界みたいで、ひどいと30ml飲んでペッとします…(笑)
体重の増えも最近よくなくて、もっと飲んで欲しいのが本音です(;´Д`A

• 葉名チャン

葉名チャン

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね…
    あまり飲まないんですね(>_<)
    私は 完ミなんですが、
    全く量が増えず…逆に減りました。
    小児科の先生には、夏バテ…?みたいな感じに言われて…

同じ月齢の赤チャンが、どれくらい飲んでるのかなぁ~と疑問に思いまして…

• 8月19日
  • tmy☆

tmy☆

減っちゃうのは心配ですね(>_<)うちも2週間で100gも増えてなくてどうしたもんかと悩んでますが、本人元気そうでおしっこもしっかり出てるし、先生からも何にも言われてないので様子見です。
    うちは2500gで生まれて今3ヶ月半で5900gですが葉名チャンさんの息子さんはどれぐらいですか?

• 8月19日
  • 葉名チャン

葉名チャン

そうなんです…
    以前は足りなくてないていたんですが。泣いていたのに 最近は 以前の量も、飲まなくなってしまって…
    産まれた時は、体重は3033
    今は、体重6000です。

旦那サンが背が高いせいか 子供も背が高いです。
    なので 同じ月齢の赤チャンより少し大きめで 2ヶ月の時に4ヶ月と間違えられました(^^;

• 8月19日