コメント
しーちゃんママ
私自身音楽が仕事なので、クラシックはいつもある状態です。
娘は踊りも歌も音楽も大好きなので、やはり胎教かなーと思いました。話しかけたりもしていましたよー。
とも♪
我が家も妊娠がわかってから、毎晩寝る前に聞かせていました♪今生まれて5ヶ月になりますが、クラシックを聞かせると心が落ち着くのか泣き止む事も多いですよー♪
身体を大事にして妊婦生活を楽しんでくださいね♪
-
夏嫌い
やっぱりしたほうがいいんですね❤️
うちもやってみます(*^^*)- 8月19日
choki♥
私もクラシックを聴こうとしてて医師に話したところ、クラシックでなく自分の好きな音楽を聴いて聴かせた方がいいと言われたのでクラシックは聴かせてませんでした(^o^)/
-
夏嫌い
なるほど〜✨
ひたすらテレビばっかり見てるので
そろそろ胎教してほうがいいのかなと思ってました(>_<)- 8月19日
-
choki♥
自分が好きではない音楽をきくとストレスになるので、気分転換ついでに好きな音楽にするようにと言われましたよ(^o^)/- 8月19日
-
夏嫌い
ありがとうございます♡
やってみます(*^^*)- 8月19日
なぁなん77
胎動感じ始めた時から気にしてました~今では良く動くのでクラッシック聴かせました。
すると、クラッシック苦手なので私が寝そうになりました(笑)
なので知ってる童謡歌ったりアンパンマン歌ったり、自分の好きなアーティストの歌を聴かせました。すると、そのアーティストの聴くと何故か暴れだすとゆう事態になり(笑)
多分、ノリが良すぎる歌だからなのかな?やっぱりクラッシックがいいのかな……と悩んでいます。
-
夏嫌い
1番はクラシックがいいんですかね😣
私は1日に何回か話しかけることしか
してないので心配になりました(´・_・`)- 8月19日
-
なぁなん77
クラッシック聴かせなきゃって義母に言われて、はいはい言いながら聴かせてないです(笑)
クラッシックいいのかもしれないですけど、わざわざ好きじゃないものを聴くのも良くないのかなぁーと思って、私は聴かせてません(≧▽≦)
話かけることが一番大事だよって実母には言われてます♪話かけるのは毎日私もやってます♪
胎教も難しいですよね(笑)- 8月19日
-
夏嫌い
胎教難しいです(T ^ T)
でも、してあげたいし…(´・_・`)
毎日ゴロゴロしてやることは
料理洗濯掃除くらいです😱- 8月19日
-
なぁなん77
絵本読むのはいいってママリのニュースで見ました~!
絵本は考えてみようかなーって本屋見ましたが逆に何を読めばいいのかわからずで💧
私もです!ゴロゴロが多くて💧話かけるしかないので、キックゲームとかしてます(笑)- 8月19日
-
夏嫌い
私も同じです!笑
キックゲームして遊んで話しかけたりする位ですね(´・_・`)- 8月19日
退会ユーザー
私は自分の好きな音楽を中心に聴いてます笑(V系バンドです)
たまにディズニーメドレーやリベラを聴くくらいですかね♡
あとは主人がいる時は積極的にお腹に触って喋ってもらうようにしてます♪
-
夏嫌い
ディズニーメドレーいいですね(*^^*)
CD買ったんですか?(^○^)- 8月19日
masamisae
こんにちは!
私と週数が同じですね!
妊娠中に好きな音楽を聴いてると、産まれてきた赤ちゃんも好きになる、って聞いたことがあり、毎日私が大好きなドリカム聴いてます♪
将来、一緒にライブ行くのが夢です☆
今は、切迫気味と言われ、自宅安静の指示が出てしまったので、主人とお腹触りながら、「まだまだお腹の中にいてねー!早く出てきちゃ駄目だよー!」って毎日話しかけてます。。
-
夏嫌い
私も話しかけることしかしてなかったので
そろそろ胎教始めようかと…
一緒にライブとか夢ですね❤️❤️- 8月19日
夏嫌い
なるほど!お仕事ならなおさらですね(*^^*)
私ももっと話しかけたりしよーと思います😊