コメント
はる^o^
プラスでミルクはあげてるんですよね?
はる^o^
母乳あげてるのなら問題ないと
思いますよ(^^)
うちの息子も食べる量はバラバラなので(>_<)
-
Yu-a
そうなのですね>_<逆に母乳は飲みすぎなくらいかとおもいます、、( ;ω; )
息子さんは平均でどのくらいたべますか??>_<- 8月19日
まっつぁん
うちは軟飯80グラム、おかず40〜50くらい?食べてますが食べが悪い日もたまにあります。
-
Yu-a
ありがとうございます>_<やっぱりうちの子は少なそうですね。。母乳飲みすぎなのかなぁ、、
- 8月20日
退会ユーザー
うちは、軟飯90g、おかずは主食を満量、野菜類も満量食べてさらにミルクも80~120飲みます(^◇^;)
逆に食べすぎなのかと心配してます(;´д`)
出掛けた時のおやつはボーロやおせんべいなどの赤ちゃんオヤツで、家ではミルクだけにしてます!
-
Yu-a
よく食べてくれて羨ましいです>_<!!うちは途中で機嫌が悪くなり食べてくれなくなります( ;ω; )
- 8月20日
-
退会ユーザー
うちもよく、途中で機嫌悪くなります!
でも、そーゆー時って眠かったり、その味や食感が嫌な時ですね!
味付けなど見直したり、お腹超空かせてあげたりすると、眠くても頑張って食べます(笑)
母乳、オヤツ(10時と15時)と寝る前だけにしてみるとか出来たらするといいかもですね!
うちは、卒乳してたら食欲がすごくなったので、あげたい時にあげるとやっぱおっぱいlove過ぎるんだなぁと思いました!- 8月21日
さわ★
うちは前は主食80グラムにその他バナナとかヨーグルトとか食べてたんですが。。いま停滞してて、ちっとも、食べなくなっちゃいました‼
-
Yu-a
うちも今まで食べてたのに10ヶ月すぎたくらいから急に減っちゃったんです( ;ω; )
飽きてきたのかなあ〜( ;ω; )- 8月20日
ぶうちやん
うちは150〜200くらいです♡
授乳回数減ってからめちゃ食べるようになりました!
ちなみに授乳は朝4:00か5:00くらいに起きた時と寝る前だけです(*^^*)
おせんべいも凄い欲しがるのでハイハインなら二枚とたまにボーロ半分です!
おやつは外出時しかあげないです!
家では欲しがれば果物をあげたりします!
-
Yu-a
授乳回数がうちは多すぎるんですかねえ。
そんなに食べてくれて羨ましい( ;ω; )。
ちなみに母乳ですか??- 8月20日
✺AAA✺
うちはもともとよく食べるので200g〜250g食べます!
主食100gくらい+おかずや汁物2〜3種類。1日1回ヨーグルト。
おやつは10時と15時にあげています!
すでにお盆で断乳しました!
(それまでも夜寝るときのみの授乳でしたが)
断乳する前も200g近く食べてたよーな😅
でも体重も身長も至って標準です!
-
Yu-a
そうなんですね!!断乳するとよく食べてくれるんですかね??
元からそんなに食べてくれると助かりますねえ( ;ω; )
うちはこの量ではまだまだ断乳できなそうです。。- 8月20日
Yu-a
母乳しかあげてません>_<