※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが床に落ちて頭を打ちましたが、今は元気そうで心配です。どうしたらいいでしょうか。

体育座りしてて
その足に赤ちゃんを置いていたら
赤ちゃんが落ちてしまい
床で頭を打ちました😭😭😭😭

泣きましたが
いまは寝かせていつもどおり
おもちゃで遊んで機嫌が良さそうで
頭は晴れては無さそうなんですが😭😭

どうしよう

コメント

みょうが

泣いて普段通りなら、たぶん大丈夫だと思います😊
つかまり立ちするようになれば、その高さからゴンゴン頭ぶつけて泣いてます💦

honey

体育すわり程度の高さなら大丈夫だと思いますよ。つかまり立ちとかして後ろにゴッチーンと倒れることあるし!ベッドやソファーから落ちたんじゃないから大丈夫👶様子みてればいいかと。

.。❁*

びっくりされましたね…。

先日、私は立って抱いているところから下の子が頭からフローリングに落ちてしまい大騒ぎでした。。

そのときは小児科に駆け込んで頭と首を中心に全身見てもらい、48時間は注意して様子見、吐かなければ問題ないと言われました。

その高さで無事だったので、体育座りからなら大丈夫かと思いますが、心配なら小児科で見てもらうと一人で見ているよりは安心できると思います。

むむ

膝高さぐらいのベッドから落ちたことあります
異常なしでしたが怖いので病院に行きました
病院行く前に#8000に電話して相談しました

心配なら電話して相談してみるのもありだし、
無料なので連れてっちゃうのも手かなぁ

ミッフィー

大丈夫だと思いますよー!!
もうちょっとしたらタッチしてそのままゴッチンしたり、ソファーから落ちたりしてゴンゴンやりだすかと😂