※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
雑談・つぶやき

最近大人の真似して”あっぷ(ダメ)”と”たいたい(痛い痛い)”を言うように…

最近大人の真似して”あっぷ(ダメ)”と”たいたい(痛い痛い)”を言うようになった息子( ˙꒳˙ )
私とか旦那が○○やっちゃあっぷでしょ!って言うと俺に怒るな!と言わんばかりにすっごい怒った顔してあっぷ!って言いながら唾飛ばしてくる(・∀・)
そして私に噛み付いたり叩いてくるし髪の毛めっちゃ毟るから痛い!って言うとたいたい!って大きな声で奇声を発しながら更にやってくる息子…
本当成長が早いね\(´ω` )/笑

コメント

✳︎りーーーぃ✳︎

子供は大人の真似をするって言いますもんね(゚ロ゚;)あっぷとか言うんですね!!凄い!
うちはまだ言わないですが、怒られてるのは分かるみたいです(°0°)‼あと自分の思う様にならないと奇声を発します。
成長早いです…が大変ですよね(笑)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

あっぷ!たいたい!ないない!(いらないいらない)の3つはよく言ってます(・∀・)笑
    欲しがってない時にごはんあげたり好きじゃないおもちゃとか渡すとすごい怒った顔してないない!って言いながら手を横にブンブン振っていらないやつ投げつけてきます(笑)
    りーぃさんの娘はあっぷとか言わないんですね( ºωº )‼︎
    でもちゃんと怒られてるのがわかるならいいですね(´˘`๑)
    うちの息子は怒っても逆にキレてくるかニコニコして構ってもらえてると思ってるみたいで全然なので(´-ω-`)笑
    本当成長早いですが大変ですよね(笑)

• 8月19日
アイ

簡単な言葉なら真似しますよね◡̈♥︎あっぷ!とかたいたいとかかわいすぎて萌えます♡
うちも髪引っ張ったり叩いたり痛いことしたら痛いからダメ!って言うんですけど、口むーってして手ぶんぶんしたり奇声も発します(笑)
わかるようになったんだなーと思うと嬉しい反面ほんと大変ですよね(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀ ) 笑

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

簡単な言葉とか真似してきて可愛いですよね(*´ `*)♡
    じぃじばぁばもそれが見たくて必死にあっぷは?とかたいたいは?とか話しかけてます(笑)
    うちの息子も欲しがってない時にごはんあげたり好きじゃないおもちゃあげると口むーってして手をブンブンしてないない!ってやってきます(・∀・)笑
    本当わかるようになってきたんだなーと嬉しい反面大変ですよね(´-ω-`)笑

• 8月19日