テカらない(艶がない)崩れにくいかつ敏感肌向けの下地か日焼け止めっ…
テカらない(艶がない)崩れにくいかつ敏感肌向けの下地か日焼け止めってありませんか?
マキアージュの下地
プリマの下地
セザンヌの下地
使ってきましたがマキアージュが1番テカらなくて使ってましたが、敏感肌なのに塗った瞬間からアルコールの匂いがするのが気になりやめようと思いました。
日焼け止め効果高くてテカらない、崩れないものってありますか?
肌汚いので一般的にみんなが求める艶というものはいらないんです。ただテカッてる人みたいになるので😅反射して毛穴も目立つし😭
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
コメント
メメ
乾燥から皮脂が出てテカる、ってことないですかね?
それであれば保湿力の高い下地で改善出来るかもです☺️
ラロッシュポゼのトーンアップ下地なら保湿力も高いし、でも石鹸で落とせるくらい肌負担軽いですよ🙆♀️
Sherry
下地を塗る前の保湿しっかりしてますか?
時間あればパックまですると違いますよ!
-
はじめてのママリ🔰ん
保湿たりてないかもしれません💦いまいちスキンケアもあってるもの探せれてなくて😅
- 2月26日
-
Sherry
テカリや崩れやすかったりするのはそのせいかもしれないです💦
敏感肌だとなかなかあった物見つからないですよね😢
テカリがどうしても気になるなら
ビオレのメイクの上からリフレッシュシートで余分な脂を気になる時に取るのが1番確実だと思います。- 2月26日
ママリ
テカリ肌ならラロッシュポゼは絶対にやめた方がいいと思います😂
あれテッカテカになります!
ツヤとかじゃなくて顔面に油塗ってるんかと思うくらいです!笑笑
-
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね💦5年くらい前使ったことあったような感じするんですがあんまり良かったイメージなくて😅
ん〜迷いますね💦ラロッシュポゼsnsでめっちゃ良さげですけどステマも多いんでしょうか😅- 2月26日
はじめてのママリ🔰ん
それもあるかもですね💦
ラロッシュポゼみんな使ってて逆に怪しんでました😅
試しに使ってみます☺️
ありがとうございます!
メメ
私もテカるタイプで色々試したんですが、保湿することで解消されると気付きました☺️
なのでラロッシュポゼか、ポール&ジョーのモイスチュアライジングが良かったです🙆♀️
後はエリクシールのおしろいミルクも乳液だから良かったかな。
ただ、敏感肌だとこの中ならラロッシュポゼですかね😃