コメント
退会ユーザー
煮洗いきれいになりますよ〜
赤カビも黒カビもくすみも綺麗になりました!
ワイドハイター
洗濯粉石鹸
重曹
などをテキトーに入れて、ぐつぐつ煮ます。
火を止めて、そのまま一晩放置。
翌朝軽く水洗いして洗濯機で洗う。
私は二日間放置したこともあります。
なんだか気持ちまでスッキリするので、たまにリフレッシュしたくて煮洗いします(笑)
退会ユーザー
煮洗いきれいになりますよ〜
赤カビも黒カビもくすみも綺麗になりました!
ワイドハイター
洗濯粉石鹸
重曹
などをテキトーに入れて、ぐつぐつ煮ます。
火を止めて、そのまま一晩放置。
翌朝軽く水洗いして洗濯機で洗う。
私は二日間放置したこともあります。
なんだか気持ちまでスッキリするので、たまにリフレッシュしたくて煮洗いします(笑)
「着替え」に関する質問
幼稚園帰り(私服登園)にママ友の家に遊びに行く約束を 前もってしている場合、着替えを持って行って、 ママ友宅で着替えさせてもらった方が良いですかね? いつも家では降園後すぐに着替えさせてます。
みなさんどれくらい気になりますか? お外で子どもが遊んでいる時に、道に座り込んだり寝そべったりしていたら、家に帰ったときに着替えます。 姪や甥は特に着替えさせたりしていないようなのですが、わたしが気にしす…
3歳児の発達について悩んでいます。 幼稚園入園前ですが、週一でプレに通っています。 はじめは嫌がって大変でしたが一ヶ月くらいで普通に行くようになり、今のところ先生からは特別何か問題があるとは言われていません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょ
回答ありがとうございます😁❤️
粉石鹸が今手元に無くて、液体でやってもあまり意味がないんですかね〜?😰手順も詳しく教えてくださってありがとうございます!
ネットで、煮洗い用の鍋を準備するといい、と見たのですがやはり分けてますか?質問ばかりですみません😨
ふふふ🤗❤️いいストレス発散になるのですね笑
退会ユーザー
鍋、私はたまたま染色用の大鍋持ってたのでそれでやってます。
確かに洗剤や漂白剤入れた鍋でカレーを作るのかと思うと気が引けますね(ー ー;)
液体洗剤でも良いんじゃないかなと思います♪
ちょ
そうですよね〜😩なんだかそんな頻繁にやらないのに鍋を買わなきゃないのかーと少し億劫になっていて笑
ありがとうございます!