※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly
子育て・グッズ

積み木に全くハマる気配がないのですが、家に積み木はあった方がいいと思いますか??

積み木に全くハマる気配がないのですが、家に積み木はあった方がいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半健診で積み木があるときいて1歳くらいで買いました💡

よく遊んでいるかと言えばぶっちゃけあまりです(笑

あまりにおもちゃが多いとどのおもちゃも中途半端な遊びになってしまう子もいるので、その子にあったおもちゃがあるなら無理にかう必要はないかと!

りな

なくていいと思います!
うちの子は食器を重ねて積み木のようにして遊ぶ為、積み木好きなのかと思いきや
買ってあげた積み木は投げて遊びます😅💦

jarinko

1歳の誕生日にちょっとお高めのオシャレな積み木買いましたが、ほとんど遊んでません...
ただの飾りになってます😂
うちの子はブロックとかの方が集中してやるのでLEGO買ってます!

あんず

積み木って結構高いですよね😅ハマらなかったらもったいないし場所も取るし…
凄く簡易な感じで良ければ100均にDIY商品として正方形の小さな木が売っていますよ☺️
インスタの子育てアカウントなどで積み木になると有名です😌それ買って様子見るのもありかな?と思いました😊