匿名希望
少し作り方は違いますが、ゆーママさんの作り方を想像します
旦那さんの作り方は初めて聞きました!ご実家というか義母さんがそういう作り方なんですかね?
ママリ
私もゆーママさんの作り方と一緒です!
うどんにポン酢は初めて聞きました😂
ちなみに美味しかったですか?😳笑
sun
素うどんですよね!わたしは好きではないけどそういうのありますよー
はじめてのママリ🔰
確かにゆーママさんの作り方を想像します!
でも言われてみたら、食事としてのうどんなら、ゆーママさん方で、旦那さんのうどんは夜食にサラッと食べたくなりますね😄
どちらも美味しそう❣️
退会ユーザー
私も主さんのようなものか、焼きうどんか、ざるうどん(麺つゆとかにつけるやつ)を想像します(笑)
さすがにポン酢はビックリしますね(笑)
退会ユーザー
実家では「釜揚げうどん」と呼んでいたのですが、たぶん、本物の釜揚げうどんとも違うので、我が家の話をしますね💡(笑)
この食べ方は夫も初めての時は戸惑ってました。
乾麺の細めのうどんを、人数の倍量、茹でます。
その茹で汁に浸かったままの、でかい鍋を、そのままテーブルへ出します。
テーブルには、本つゆ、ポン酢、醤油、マヨネーズ、明太子、生卵、天かす、鰹節、ネギ、一味、七味、とろろ昆布など、数々の調味料を並べます。
味噌汁茶碗に、1杯分ずつ、うどんを取っていきます。
それぞれ、好みのトッピングをして、何杯も食べます(笑)
この割合がうまいとか、数滴でいいんだとか、あーだこーだ言いながら、好きなように味付けて食べます。
うどんにポン酢、普通に合わせて食べてたので、旦那様の食べ方に私は違和感ないです💡マヨいれると、より美味しいですー!
ちなみに、北関東です。
地域のうどんのメジャーな食べ方は、あったかい具入りのつけ汁に、冷たいうどんをつけて食べるのが古くからの食べ方なので、ほんとにほんとに、我が家の食べ方です😂
「今日釜揚げうどんね!」って言われるのと、手巻き寿司は同等の喜びでした🤣
コメント