コメント

退会ユーザー
中電ですが、例年通りです🤔
倍以上は不安ですね💦
何かあるような気がしますね、、、

歳近三児ママ
ちょっと怖いかもしれませんが、以前テレビで電気代が上がっていて、屋根裏みたいな所に知らない人が住んでいて、誰もいなくなると家で生活してるっていうのを見ました💦何かの間違いだと良いのですが😭
-
さ
え!それは電気代より怖いですね💦
うちは常に誰かがいるのでそれはなさそうですが、、、
お返事ありがとうございます!- 2月25日
-
退会ユーザー
横からすみません💦
この前逮捕された方いましたね!笑
外のコンセントから延長コードひいて
数ヶ月アパートの電気に使ってた人いました😂
もしやのもしやがあるかもなので
外にコンセントあったら、みてみても
いいかもですね😅- 2月26日
-
さ
遅くなり申し訳ありません。
外にコンセントはないんです、、、
原因不明でモヤモヤしますが節電に気をつけます。- 3月9日

s.s2児mam
ちょっと上がりましたね。
-
さ
寒いからあがるんでしょうか。
お返事ありがとうございます!- 3月9日
-
s.s2児mam
原因は分かったんですか??
分からないので有ればただ使ってるからとしか言いようが無いです。
うちは待機電力は一切せず使ったらコンセント抜く。もしくは使わないのならブレーカー毎落とすので基本電気代は安いですが昨年と比べると数百円程高い笑。
まぁエアコンはコンセント抜いてブレーカー落ちてるけど赤外線ヒーターやカーペットを使う頻度が高かったので致し方ないのかな?と思ってますが- 3月9日
-
さ
結局、わからずです。
2階のエアコンが増えたくらいですが昨年の倍になるほどでもない気がしていて。
いま電力会社に調査をお願いしています。太陽光の発電が減ったのもあると思います。
すごい!尊敬です!
うちは節電全くせず、コンセントもさしっぱなしです、、、- 3月13日
-
s.s2児mam
そーなんですね。
太陽光発電が減ったのは関係あるかも!
うちケチなんで使って無いものにも金が流れてるって思うと嫌でうちでは待機電力は御法度です笑- 3月13日
-
さ
面倒さいと思ってしまってできていませんでした。コツコツが大切なんですね!見習います!
- 3月14日
-
s.s2児mam
うちは面倒臭いより待機電力の方が勿体ないって考えですかね??
それに慣れたら何も思わず。
忘れてて翌日気付いたりするとあー怒💢って感じでそんな変わらないのにめっちゃ損した気分です笑
彼にはお前が一人でランチしてる金の方が勿体ないわって言われます笑- 3月15日
さ
そうなんですね💦
返事が来るまで不安で仕方ないです💦
お返事ありがとうございます!