母乳の出が減少し、生理が再開した理由について相談です。母乳をサボったことが原因か、今後頑張れば母乳は出るでしょうか?
母乳の出について相談です。産後、入院中母乳とミルクをあげていました。
退院してからも、母乳とミルクをあげていましたが、実家にいたこともあり、産後体調が良くなかったので、母乳をさぼることもありました。
その際、母乳が出るのでタオルを当ててびちゃびちゃになるほどだったのですが、段々出る量が減ったように思います。産後50日で生理が再開してしまいました。
母乳をサボってしまったからでしょうか?また、今から頑張れば母乳は出るようになりますか?
- まりりん(3歳10ヶ月)
コメント
△△△
完母でもすぐ生理が始まる人もいますよ!
まだ母乳は出てるは出てるんですよね🤔?
それならまだ間に合うと思います!吸わせることが母乳を生産するのに大切なので、出てなさそうに見えてもたくさん吸わせてみてください😊
ぷーさん
吸ってもらうと良いって助産師さんが言ってましたよー
吸ってもらう事で開通するらしいです😎
私も混合ですけどたまにしか母乳にしてないからでがよくないですw
-
まりりん
同じような方がいて、何だか嬉しいです(*^^*)私もたまにしか母乳にしてなかったので反省しつつ、産後は座ることができなかったので仕方なかったかなぁと思っています。
出が悪くなるとは思っていなかったので、今になって、びちゃびちゃになったタオルを恋しく思っています( ;∀;)- 2月25日
-
ぷーさん
骨盤もがったがたですしね!笑
無理せず気長に行きましょー!もう出ないなら出ないで完ミでいいと思いますし!笑
なんなら今はミルクの方が栄養価高いってゆーし笑
またびちゃびちゃになるほど出るといいですね笑っ- 2月25日
-
まりりん
そう言ってもらえると、何だか気が楽になります🤗
ミルクは、旦那や親に授乳してもらえますし❕良いとこもたくさんありますよね- 2月26日
まりりん
母乳は、左が20ミリ右が8ミリと少ないですが出ています!完母が夢なんですが、焦らず母乳をあげ続けてみます(*^^*)ありがとうございます!